Экология под ударом!

В Дмитровском районе озер немного, и одно из красивейших - озеро Введенское. Расположилось оно между деревней Очево и двумя садовыми товариществами – «Агрохимик» и «Родник». Стоят эти товарищества впритык друг к другу, и обречены либо жить в дружбе, либо… Вот как раз второй вариант драмы о двух соседях и разыгрывается в эти дни.

Нашу съемочную группу пригласили владельцы садовых участков товарищества «Агрохимик», чтобы рассказать, какой урон экологии этого прекрасного уголка Дмитровского района наносят их соседи из товарищества «Родник».

По словам Виктора Клюева, все сточные воды от 250ти домов обоих товариществ с недавнего времени стекают в озеро Введенское. Потому что осенью прошлого года садоводы из товарищества «Родник» разрыли новый канал, который соединил водоотводы обоих дачных поселков с озером.

В итоге, весной вода из озера резко прибыла и в «Роднике» и в «Агрохимике», затопив большинство участков. А сейчас наоборот – оба товарищества активно наполняют Введенское своей канализацией.


Мы, конечно, отправились за линию фронта, чтобы узнать мнение о происходящем у второго участника конфликта. Владельцы садовых участков товарищества «Родник» убеждали нас, что во всем виноваты их соседи, и отказывались признавать свою вину в нанесении ущерба экологии своего края.



Отношения между садоводами испортились уже настолько, что дело дошло до уголовно-наказуемых действий. По словам председателя садового товарищества «Родник» Надежды Макаровой, на ее дом было совершено нападение – неизвестные бросили две бутылки с зажигательной смесью. Пожар предотвратить удалось, но осадок, что называется, остался.

Сегодня обе стороны судятся между собой, призывают на головы друг друга всевозможные проверочные комиссии. Но одно последствие этой дачной войны очевидно – прекраснейшее озеро продолжают загрязнять сточными водами.




Чтобы помирить серьезно поссорившихся соседей, необходимо вмешательство третьей стороны, желательно – районной администрации. Для обоих товариществ нужно сделать единый план расположения каналов для сточных вод, который бы одобрили экологи. И затем, на основе этого плана, нужно засыпать самовольно прорытые каналы, и вырыть новые, не нарушающие экологическое равновесие этого места. Подробнее об этом конфликте между двумя товариществами мы расскажем в нашей ближайшей программе «Акценты»
Новости
  Лента событий
Дмитровские студенты сдают экзамен по стандартам WorldSkills
16 СЕНТЯБРЯ при участии МЗ «ДМИТРОВСКИЙ КРЕМЛЬ» И ГИМНАЗИИ «ЛОГОС» СОСТОЯЛАСЬ ЕЖЕГОДНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ
ДО 1 ОКТЯБРЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЛЬГОТНИКАМ НЕОБХОДИМО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С НАБОРОМ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
  Все новости