Рейд ГИБДД по скутерам

Дмитровский район лидер по многим показателям, и как правило, этими показателями мы можем гордиться. Однако в этом году, наш район выбился в лидеры, правда, со знаком минус, по данным статистики Госавтоинспекции. У нас было зафиксировано первое в области дорожно-транспортное происшествие с участием мотоскутериста. В этом ДТП ранения получил 15- летний подросток. Сегодня на дорогах заметно увеличилось количество водителей, управляющих скутерами – это и подростки и взрослые. Вместе с этим увеличились и происшествия с участием именно этой категории водителей. По данным ГАИ за прошедший период уже произошло 5 происшествий, 4 (четыре) из них по вине водителя скутера.



Как правило, скутером управляют подростки. На скутер, где объем двигателя не превышает 50 кубических сантиметров, не требуется водительское удостоверение, что, безусловно, является для подростков неоспоримым плюсом. Выезжая на проезжую часть, где движение более чем интенсивное, неопытная молодежь просто теряется. Порой, родители, приобретая ребенку подобную игрушку, просто не задумываются о последствиях.


Скутер, как вид транспорта, привлекает не только подростков. Порой и взрослые с радостью используют его как средство передвижения, при этом так же забывая об элементарной защите. Подобное нарушение мы засняли прямо в процессе интервью.



Водители скутеров и их нарушения - тема, волнующая сотрудников Госавтоинспекции по всей Московской области. Увеличение дорожно-транспортных происшествий нисколько не останавливает взрослых от покупки детям скутера, а подростков от пренебрежения элементами защиты. А ведь ценой всего этого может быть чья то жизнь.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости