Спартакиада

Летняя спартакиада среди городских и загородных оздоровительных лагерей это долгожданный спортивный праздник для мальчишек и девчонок. Здесь они проводят время с максимальной пользой для собственного здоровья, а главное с большим удовольствием. Где как не на спартакиаде они могут вдоволь набегаться и напрыгаться. А соревновательный дух по мнению организаторов соревнований и преподавателей физической культуры воспитывают в подрастающем поколении стремление идти к цели четко намеченной дорогой. Здесь малыши в первую очередь побеждают самих себя, а именно с этого начинаются их большие победы в жизни.

Ученики Останкинской средней школы постоянные участники подобных мероприятий. Спорт, по словам учителя физкультуры Юлии Мартыновой, занимает в данном учебном заведении главенствующую роль. Педагоги в шутку называют Останкинскую школу отделением детской спортивной школы олимпийского резерва.

Желания отлынивать от уроков физкультуры у местных школьников нет. Успех этого кроется в доверительных отношениях между педагогом и подопечным. Юлия Мартынова рассказывает, что каждый ученик, даже самый маленький для нее большая личность. Главное, считает Юлия Александровна похвалить ребенка, особенно когда у него получилось все не так как хотелось бы. Доброе слово всегда окрыляет маленького человечка.

Вернемся к соревнованиям. В них в этом году приняли участие 18 команд, представлявших школы города и района. В общей сложности 180 школьников боролись за право стать самыми сильными и ловкими. В программу соревнований вошли такие спортивные дисциплины как прыжки в длину с места, бег на 400 метров, а так же метание теннисного мяча. Победители были награждены грамотами и памятными призами как в личном, так и в командном зачете. Так по итогам спартакиады победителем командного первенства стала команда «Надежда», защищавшая честь Дмитровской школы №1, второе место заняла команда «Лучик» Дмитровская средняя школа №3, третье команда «Радость» из Яхромской школы №1
Новости
  Лента событий
Еще более 2 млн рублей штрафов начислены правообладателям за нарушения землепользования в Подмосковье
ПАМЯТКА: «Правила пожарной безопасности в осенне-зимний период»
ГКУ МО «Мособлпожспас» напоминает о правилах пожарной безопасности
  Все новости