День леса




В минувшее воскресенье рано утром в Дмитровском районе многим не спалось! Новый губернатор назначил новый областной праздник – День леса, и по всему Подмосковью 1го июля добровольцы и должностные лица пошли в лес, собирать мусор. В Дмитрове более 70ти молодых людей в майках различных молодежных организаций собрались в Центре зимних видов спорта. После небольшого митинга в поддержку экологической инициативы Сергея Шойгу «санитары леса» приступили к очистке от мусора и старых веток лесной полосы вокруг спортивного комплекса.


Не было бы счастья, да несчастье помогло! Если бы не пожары 2010 года, накрывшие тогда дымовой завесой столицу нашей Родины, то на подмосковные леса еще долго никто не обращал бы внимании. Но с 1го июля этого года все ели, сосны и дубы Московской области были переданы из Россельхоза в ведение областного правительства. Теперь все подмосковные участки лесной зоны будут учтены специально для этого созданной комиссией. И правительство Московской области обещает ежемесячно очищать от мусора и проводит противопожарные мероприятия на всех без исключения лесных участках.


Всего по району в это воскресенье вышли помочь дмитровским лесам стать чище и красивее примерно тысяча человек – группы добровольцев были сформированы в 11ти городских поселениях и в крупных садовых товариществах. Дмитров в основном представляла в этой областной экологической акции молодежь.


Работы здесь каждому добровольцу хоть отбавляй, – практически не было метра в лесу, где не валялась бы бутылка из-под пива, пустая пачка сигарет или другие следы присутствия человека. В других местах Подмосковья картина, скорее всего, похожая. И неудивительно – такая массовая областная акция по очистке лесов от мусора проводится впервые за многие годы!
Новости
  Лента событий
Мемориальный турнир по настольному теннису памяти Зои Рудновой
В Яхроме прошло Первенство Дмитровского городского округа по футболу
VII открытый турнир по рукопашному бою, посвященный дню памяти святого воина-схимника Александра Пересвета
  Все новости