Мособлдума

На заседании Московской областной Думы депутаты приняли в целом поправки в областной закон «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области», которые, в частности, устраняют доходный ценз при предоставлении санаторных путевок семьям, в которых есть дети-инвалиды.

По действующему ранее положению, санаторно-курортное лечение могли получать дети-инвалиды в семьях которых среднедушевой доход не превышал величину прожиточного минимума. Теперь же право воспользоваться этой мерой государственной поддержки предоставлено всем семьям Подмосковья данной категории. На сегодняшний день в Московской области проживают более 18000 детей-инвалидов.

Также, депутаты продлили до конца 2014 года срок действия льготной ставки налога для объектов малого предпринимательства, работающих по упрощенной системе налогообложения. Цель - дальнейшее стимулирование развития малых предприятий в секторах экономики, приоритетных для Подмосковья. К примеру, во время действия этого закона количество малых предприятий в животноводстве увеличилось с 2010 по 2011 год на 12 процентов, а в производстве мебели, сфере научных исследований и разработок на 15 процентов. Соответственно растут и поступления в бюджеты всех уровней. Сумма начисленного налога на эти организации и предприятия за 2010 год составила 7,5 млрд. рублей. В 2011 году эта сумма увеличилась на 1 млрд. рублей. Прогноз на 2012 год – 11 млрд. рублей.
Новости
  Лента событий
Вблизи деревни Дубровки убрали ветровальные деревья
ВНИМАНИЕ! В Дмитровском городском округе начнут вакцинировать диких плотоядных животных
Единый налоговый платеж – это удобно!
  Все новости