Повышение тарифов




С 1го июля этого года по всей России были повышены тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Последний раз такое повышение федеральное Правительство провело 1го января прошлого года. И вот – отгремели парламентские и президентские выборы, и мы снова узнаем, что такое рост стоимости газа, тепла, воды и электричества.

Но этот сюрприз – не последний! Июльский рост тарифов будет не единственным в этом году.

В Подмосковье областным Министерством экономики установлено максимальное изменение цен на коммунальные услуги – в размере 12ти процентов. Дмитровская районная Администрация обосновала перед всеми заинтересованными властными структурами совокупное июльско-сентябрьское изменение тарифов в размере восьми целых четырех десятых процента.


Тут не маловажный факт: тариф на жилищные услуги устанавливаем мы сами – собственники жилья, на общем собрании жильцов. Это – содержание придомовых территорий, содержание самого здания. Но если владельцы квартир такого собрания не собрали и самостоятельно не решили, сколько они будут платить за жилищные услуги, то на них распространяются назначенные властями тарифы.

А вот на коммунальные тарифы – на газ, свет, тепло, вода – мы повлиять не можем. Они нам назначаются профильными учреждениями и организациями.

Итак, с 1го июля за тепло мы будем платить на пять с половиной процентов больше, за электричество – на 5,9 процента, за горячую воду – на 5,6 процента, за холодную – четыре с половиной процента. Газ подорожает на 15 процентов.

В сентябре этого года нас ждет еще одно повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. На этой таблице представлены показатели совокупного, июльско-сентябрьского роста. За газ, электричество и содержание жилья показатели остались неизменными, а вот за остальные услуги в сентябре мы будем платить еще больше. Средний показатель изменения тарифов в этом году – восемь целых четыре десятых процента.
Когда и на сколько будут повышаться тарифы на жилищно-коммунальные услуги далее – в Администрации Дмитровского района пока не знают. Четкой логики регулирования тарифной политики на сегодняшний день нет ни у региональных властей, ни у Федерации.

И последнее – Постановлением Администрации Дмитровского района размер платы за содержание и ремонт жилого помещения установлен в размере пяти целых одной десятой процента. Но это Постановление не распространяется на Яхрому, Деденево и сельское поселение Синьковское. Администрации этих населенных пунктов данную плату должны установить самостоятельно.



Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости