Выставка

Открывая выставку работ Московского художника Андрея Карпова, присутствующие в один голос твердили, что ранее подобных работ здесь не было. Картины, ковры и керамика заняли пространство холла второго этажа музейно-выставочного комплекса. Андрея Карпова называют представителем редкого направления абстракционизма, который носит название – «интеллектуальный наив», однако, сам он считает, что его работы сочетают в себе и еще некоторые направления. Он вообще из тех людей, что не любит ставить четкие штампы, особенно, что касается картин.


Наивные, смешные и, безусловно, талантливые картины написаны настолько просто, что будут понятны даже не профессионалам. Но вместе с тем, в каждой работе Андрей Карпов скрыл загадку, которую зритель должен не только уловить, но и разгадать.


Одной общей загадкой можно назвать то, что практически на всех картинах одно и то же лицо, даже женщины мало отличаются от мужчин. Все это смотрится как единый комикс, где герои постоянно меняют то место расположения, то предметы в руках. Это и притягивает, заставляет с улыбкой задуматься и постараться разгадать загадку художника.
Сам Андрей Карпов очень рад, что выставка состоялась, и состоялась именно летом, когда радостные эмоции должны быть всегда. На вопрос, почему Московский художник, картины которого выставляются во многих галереях мира решил выставиться у нас, он ответил коротко, мне здесь очень нравиться и я решил подарить Дмитровчанам возможность лишний раз улыбнуться.
Выставка работ художника Андрея Карпова продлиться до 10 августа. Хорошее настроение посетителям будет точно гарантировано.
Новости
  Лента событий
Мемориальный турнир по настольному теннису памяти Зои Рудновой
В Яхроме прошло Первенство Дмитровского городского округа по футболу
VII открытый турнир по рукопашному бою, посвященный дню памяти святого воина-схимника Александра Пересвета
  Все новости