Первенство России по стрельбе



В рамках Первенства России по стрельбе из малокалиберного оружия также состоялись Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия. Всего в них приняли участие более трёхсот спортсменов со всей России. Дмитровчане выступили на этот раз не совсем удачно. Отличились лишь Николай Шишляков и Елизавета Новикова. Николай взял бронзу в упражнении МВ-9 – стрельбе из малокалиберной винтовки на дистанции 50 метров из положения лёжа, а Елизавета выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Надо сказать, что участие в нынешнем первенстве России для Елизаветы была дебютным.
По словам Елизаветы Новиковой, главное для достижения результата это упорство. Сама она пришла в этот вид спорта совершенно случайно. В ее планы не входило заниматься пулевой стрельбой, пока однажды она не побывала на экскурсии в стрелковом комплексе «Лисья нора». Чуть больше года назад она начала посещать секцию. По словам Елизаветы тренировки ей понравились сразу.
Николай Шишляков занимается этим видом спорта чуть больше, за его плечами три года упорных тренировок. За столь короткий срок Николай добился неплохих результатов. Весной прошлого года он стал чемпионом России в составе сборной команды Московской области. Тогда он выступал в одной команде с олимпийским чемпионом Артемом Хаджибековым и призером Кубка мира Алексеем Каменским. В нынешних же соревнованиях Николаю, по его собственному признанию помешало волнение. Молодой человек называет это борьбой над собой. Не удалось справиться с бурей эмоций.
В ближайшем будущем Николаю хотелось бы попробовать свои силы на международных соревнованиях. Цель же, которую ставит перед собой молодой человек добиться права участвовать в Олимпийских играх.

Новости
  Лента событий
Мемориальный турнир по настольному теннису памяти Зои Рудновой
В Яхроме прошло Первенство Дмитровского городского округа по футболу
VII открытый турнир по рукопашному бою, посвященный дню памяти святого воина-схимника Александра Пересвета
  Все новости