"Чистая вода"

Выставка «Чистая вода», где свою деятельность осветили многие компании, работающие в этой отрасли, продлилась всего 2 дня, однако, за это время участниками выставки были еще раз озвучены те проблемы, которые для потребителей и эксплуатирующих организаций далеко не новые.


Если брать во внимание Дмитровский район, то питьевая вода у нас никогда не отличалась высоким качеством, в ней обнаружено повышенное содержание железа.



По словам Олега Черкашина в последнее время администрация района и эксплуатирующие организации взглянули на эту проблему более пристально, как результат – строительство 4 станций обезжелезивания.
Это дело доверили компании ВОДЭКО, которая не первый год на рыке. Их станции установлены по всей России и признаны одними из лучших.



Кроме компаний, занимающихся монтажом и наладкой оборудования водоподготовки, на выставке присутствовали и те, кто в эту отрасль внедряет инновационные технологии. Александр Капаев, индивидуальный предприниматель. 3 года назад на базе компании «Эко-Жилком» он опробовал систему мониторинга водозаборных узлов на удаленном расстоянии.




За это время было установлено свыше 2000 счетчиков. Главное преимущество данного счетчика в том, что он упрощает процесс контролирования расхода воды. Эта система интересна не только владельцам частных домов, но и жильцам многоэтажек.



Получать чистую воду и при этом не переплачивать желает каждый потребитель. Если вопрос о качественной воде поднимается и поднимается не вскользь, то можно надеяться, финансирование в этом направлении будет поступать, а следовательно, будут строится станции обезжелезивания и внедряться инновационные технологии.
Новости
  Лента событий
В понедельник, 28 сентября, глава округа Илья Поночевный провел личный приём граждан
Проверка системы оповещения населения Дмитровского городского округа
С 30 сентября по 6 октября пройдет Кубок России по кёрлингу среди женских команд
  Все новости