Хулиганство

Граффити это сравнительно новый вид изобразительного искусства. И как все новое, а главное модное за рубежом граффити прочно прижилось среди молодых россиян. И все бы хорошо, если бы яркие рисунки по-настоящему радовали глаз городских жителей. Они же напротив обезображивают общий вид города. Ведь для самовыражения юные художники умеющие и не умеющие рисовать используют самые разные поверхности, будь жилой дом, стены в подъезде, автобусные остановки и даже дорожные знаки. О том какое наказание может ждать подростка мы спросили начальника отдела участковых инспекторов полиции Александра Короля.

При этом, по словам Александра Александровича с подрастающим поколением ведутся регулярные профилактические беседы по этому поводу. Но как показывает практика понимать дети начинают лишь тогда, когда сотрудник правоохранительных органов ловит их за руку. Устранять же последствия сомнительного творчества приходиться коммунальным службам.

Директор Дмитровской управляющей компании Сергей Медецкий рассказал нам, что как бы не приглядно не выглядели разрисованные стены домов и подъездов найти деньги на устранение последствий хулиганства очень сложно. Отсутствие длительных капитальных ремонтов жилого фонда привело к тому, что собираемых с населения средства хватает лишь на самое необходимое. И красить стены в подъезде, где течет крыша никто не будет. При этом Сергей Владиславович все же назвал сроки, которые составят примерно 5 лет на полное устранение последствий творчества юных художников. К тому времени по его словам дело дойдет до капитального ремонта подъездов.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости