Крупнейший логистический центр РЖД





В Дмитровском районе начато строительство крупнейшего логистического центра Подмосковья. Буквально в чистом поле, на бывших землях сельхозназначения российский железнодорожный монополист компания «РЖД» возводит терминалы и инфраструктуру будущего уникального транспортного узла.

Громкие эпитеты к этому строящемуся объекту применимы вполне. Он действительно – уникальный: это пилотный проект «Российских железных дорог», которые готовятся создать консолидированную сеть современных терминально-логистических центров в России и СНГ.


В Администрации Дмитровского района выбору «РЖД» чрезвычайно рады. Ведь такой крупный игрок российской экономики приводит в район не только федеральные деньги, но и развивает инфраструктуру, дает немало новых рабочих мест и дает толчок развитию другим, менее крупным предприятиям.

Выбор пал на Дмитровский район из-за удачного пересечения на территории близи Икши Московского малого кольца, железнодорожных коммуникаций и строящейся Центральной кольцевой автомобильной дороги.



Только очень крупное предприятие сегодня может вот так прийти в чистое поле, где нет коммуникаций, электричества, газа, и затеять здесь крупнейший в регионе логистический проект. Уставной капитал дочерней компании «РЖД», которая возводит этот объект, - 2 млрд рублей. Плюс железнодорожники намерены привлечь немало сторонних инвесторов и помочь вхождению в преокт компаний, которые будут развивать инфраструктуру вокруг центра «Белый Раст».



Сейчас «РЖД» заканчивает оформление прав на землю, которая была первоначально взята в аренду. Формирует круг клиентов и подрядчиков, с которыми будет развиваться первая очередь логистического центра.




Важнейшая задача для федеральных властей и руководства железнодорожного монополиста - совместить строительство центра «Белый Раст» с окончанием строительства проходящей рядом Центральной кольцевой автомобильной дороги. Без этого существующую транспортная система не справится с грузопотоками, которые уже в 2015 году хлынут на дмитровские дороги.

Еще одним участником этого федерального проекта, кроме «РЖД», Федерального Министерства транспорта и Администрацией Дмитровского района, является новое Правительство Московской области. По словам представителя дмитровских властей, работа по «Белому Расту» с только что созданным областным Министерством инвестиций и инноваций идет успешно.



Дмитровский район является одним из немногих в Московской области относительно благополучных с экологической точки зрения. И появление крупного логистического центра, не столь опасного для нашей экологии, как промышленные предприятия, можно только приветствовать. Подобный тому, что строится в «Белом Расте», возводится логистический центр и возле села Орудьево. Там выгодно отличает проект близость к основной водной артерии Дмитровского района. Похоже, наши власти нашли для района свою, вполне конкурентную нишу в общей экономике Московской области.

Новости
  Лента событий
В "Центре зимних видов спорта" состоялись соревнования по шоссейно - кольцевой велогонке
Компания из Дмитровского городского округа поставит 22 тонны кормов для животных в страны Евросоюза
В Солнечногорске состоялись соревнования «Кубок городского округа Солнечногорск» по спортивной аэробике
  Все новости