Летние лагеря

День в лагере дневного пребывания при молодежном центре «Внуковский» начинается в 8 часов утра. Все по строгому распорядку - зарядка, завтрак после которого для ребят начинается все самое интересное. Программа лагеря дневного пребывания насыщена всевозможными мероприятиями, будь то конкурсы, викторины или спортивные праздники. В общем скучать здесь подрастающему поколению не приходиться.

Руководитель молодежного центра «Внуковский» Ирина Луценко рассказывает, что после активных занятий в лагере ребята уходят уставшие, но очень довольные. Единственное на что сетует Ирина это отсутствие водоема на территории микрорайона, где в жаркую погоду ребята могли бы резвиться. Правда, традиционный для оздоровительных лагерей день «Нептуна» в программе все же запланирован.

Для занятых на работе родителей лагерь дневного пребывания настоящая находка. Причем совершенно бесплатная.

Надо сказать, что занятия по душе в лагере дневного пребывания находят как учащиеся начальной школы, так и старшеклассники.

Перед тем, как начать работать в лагере Катя побывала во всероссийском детском центре «Орленок». Там она попала в отряд профстартов, где готовили вожатых. Все полученные знания сейчас она применяет на практике. Малыши с удовольствием выполняют Катины задания и очень любят свою старшую наставницу.


В поселке Горки-25 лагерь дневного пребывания работает на базе молодежного центра «Клуб юных моряков им. Максима Сафонова». Клуб был основан в ноябре 1986 года. В этом году ему исполняется 26 лет. За эти годы он стал полноценным досугов центром для подрастающего поколения.

Руководитель молодежного центра поселка Горки-25 Алексей Гавриков рассказывает, что когда писалась программа для летнего лагеря было решено не отходить от основной задачи клуба юных моряков и включить в занятия патриотическое воспитание. Для ребят проводятся игры и конкурсы на историческую тематику. Но все же во главе всего стоит спортивная подготовка. Не зря лагерь называется оборонно-спортивный.

С нетерпением дети ждут шлюпочной практики, которую в жаркую солнечную погоду сотрудники молодежного центра планируют проводить на местном водоеме.

Недостатком лагерей дневного пребывания является лишь то, что принять сюда руководители молодежных центров могут ограниченное количество детей. Желающих провести здесь время с удовольствием и пользой гораздо больше.
Новости
  Лента событий
Еще более 2 млн рублей штрафов начислены правообладателям за нарушения землепользования в Подмосковье
ПАМЯТКА: «Правила пожарной безопасности в осенне-зимний период»
ГКУ МО «Мособлпожспас» напоминает о правилах пожарной безопасности
  Все новости