Учения МЧС

Учения проводятся второй год подряд и направлены на отработку взаимодействия сил и средств, задействованных в тушении природных пожаров. В этом году решено было провести учения на 7 торфоучастке, который сильно горел два года назад. В. П. Лозовский, начальник управления по вопросам безопасности и основной организатор учений, накануне собрал несколько сторон – участниц для окончательной отработки сценария учений. Местом сбора была выбрана площадка у полуразрушенного местного магазинчика.
Были решены некоторые технические вопросы, связанные с размещением машин участников учений, а на него прибудут и все главы поселений, где будет стоять техника, как будут действовать добровольная пожарная дружина и другие участники пожаротушения. Во время контрольного совещания были обойдены все точки, на которых будет развёртываться действие. Например, на одной из площадок будет выставлена пожарная и поливальная техника, большая пожарная машина – пожарно-насосная станция – будет подавать воду из прудика. Приготовлены и два костра, что будут зажжены по очереди и которые предстоит потушить пожарным – добровольцам.
Как, что и в какой последовательности, кто какие команды подаёт, обеспечение безопасности участников и зрителей, где какие будут развешаны таблички и указатели – всё это было отработано на месте ещё раз.
В Никольском всё, кажется, готово к началу учений. Они состоятся в любую погоду, а подробности с этих учений наши телезрители смогут узнать, посмотрев «Панораму новостей» в пятницу, 13 июля.
Новости
  Лента событий
Онлайн-прогулка по парку им. И.А. Лямина
Спортивно-развлекательный турнир «Березовая гонка»
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КОРОНАВИРУСЕ В ДМИТРОВСКОМ ОКРУГЕ С 21-27 СЕНТЯБРЯ 2020 Г.
  Все новости