Икона

Для прихожан Покровского храма села Ильино это событие поистине историческое, однако, больше всего в этот день испытывали трепетное волнение те, кто взял на себя святую миссию воздвигнуть новый храм в деревне Савино, в садовом товариществе «Междуречье». От Ильино это буквально в километрах 10. Ожидаемая икона станет частью нового храма преподобного Александра Свирского, а пока ей будут поклоняться прихожане Покровского Храма.
Людмила Борисова, благотворитель, причем в самом полном смысле этого слова. Под строительство нового храма она пожертвовала свой участок в 6 соток.


Воздвигнуть новый храм – дело не простое. К счастью есть те, кто помогает. Даже, небольшие суммы в этом деле играют большую роль. Безусловно, радостным был тот день, когда представитель домодедовской таможни сообщил, что они готовы передать еще не построенному храму конфискованную икону.


История этой иконы начинается с 2005 года, когда гражданин соединенных штатов Америки попытался вывести из России, не имея никаких разрешающих на то документов, Икону богоматери Смоленскую. Икону конфисковали и отправили на экспертизу, которая заключила, что она является культурной ценностью. С разрешения Росохранкультуры Икона Богоматери передана на постоянное хранение в Покровский храм, а позже в Храм Преподобного Александра Свирского.


Икона Божьей матери займет в Покровском храме достойное место. Ей будут молиться, и просить о помощи в различных жизненных ситуациях.
Новости
  Лента событий
Вблизи деревни Дубровки убрали ветровальные деревья
ВНИМАНИЕ! В Дмитровском городском округе начнут вакцинировать диких плотоядных животных
Единый налоговый платеж – это удобно!
  Все новости