Облет района


Для того чтобы с воздуха проверить всю территорию Дмитровского района, где до 60% площади – это торф с разной глубиной залегания, ГУ МЧС РФ по Московской области договорилось с различными организациями, у которых в наличие есть вертолёты и парапланы.
В Дмитровском районе под площадку для приземления МИ-8 был выбран частный аэродром под Батюшково «Паралёт». Как сказал начальник аэроклуба Михаил Козьмин, пилоты всегда сообщают в службу «01» о замеченном при полёте дыме. «Мы рады и готовы помогать МЧС и предоставляя информацию, и даже свою площадку для полётов».
В облёт территорий Дмитровского, Талдомского и Сергиево-Посадского районов на вертолёте отправились начальник 5 ОФПС подполковник внутренней службы Алексей Ефимов, его заместитель подполковник внутренней службы Валерий Козлов, пилот ПСО-21 Константин Мешальников и начальник пожарной части г. Щёлково майор внутренней службы Михаил Баринов.
Облёт приходил на высоте 300 м над поверхностью и в общей сложности занял полтора часа, за это время были тщательно проверены все пожароопасные места трёх районов. Нигде признаков природных пожаров обнаружено не было.
Во время полёта МИ-8 попал в дождь, «задев краем» и грозовой фронт, натворивший бед в столице и области. Но посадка в Батюшково прошла успешно.
Подобные облёты территорий пожароопасных районов продолжатся до конца лета.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости