Плохие дороги


Вокзальная площадь. Дмитровчане и гости города на наших глазах разбивают свои машины на колдобинах и выбоинах, которые называются площадью главных транспортных ворот Дмитрова. Здесь в любое время года и почти в любое время суток очень тесно и опасно. На этом пяточке можно легко попасть в микроаварию из-за толкотни автомашин и плохого качества дорожного полотна.

Вокзальная площадь – первый объект в очереди на ремонт. Но работы здесь, уже запланированные и на которые уже выделены деньги из районного бюджета, так и не начались. Как всегда: были проведены электронные торги, их выиграла, как и в прошлом году, московская фирма. И начались приключения!


Уже 15 июля московские дорожники должны были заняться восстановлением 12 дмитровских дорог, и в конце сентября все закончить. Но теперь работы начнутся, в лучшем случае, в конце этой недели, и, если не будет новых приключений, все объекты москвичи сдадут где-то в середине октября.

Список улиц, которые в этом году будут отремонтированы: Межевая, Песчаная, Оборонная, Луговая, Борок, 2-я Инженерная, Вокзальная, Некрасова, переулки Ревякинский, 1-й Речной и 5-й Речной, и – Вокзальная площадь.

У Администрации Дмитровского района пока нет графика работ, по которому будет выполнять контракт московский подрядчик дорожная компания «Вертикаль». Поэтому водителям советуем заранее подумать о путях объезда.

Всего на ремонт городских дорог районные власти выделил в этом году почти 30 млн рублей. И еще 2 млн – на ремонт придомовых территорий. Конечно, по сравнению с прошлым годом, в нынешнем масштабы работ будут поскромнее. Но главное- качество!

Так, наша Администрация уже направила запрос к подрядчикам, ремонтировавшим дороги в Дмитрове в прошлом году, на исправление недостатков. По нескольким улицам и придомовым территориям с нашей стороны в этом году возникли претензии к московским подрядчикам.

Напомню, договор Администрация заключает с дорожниками с гарантией на три года, и в течении этого срока любой дефект фирма-исполнитель обязана исправить бесплатно.


Дорожные работы в городе сейчас идут вблизи торгового центра «Альбатрос». По просьбе городских властей и на спонсорские деньги идет расширение проезжей части.

На ГАГАТе также строят дополнительную полосу. Это – федеральная трасса, и стройка осуществляется на деньги из Москвы. Мы не раз уже рассказывали о плачевном состоянии дорог областного подчинения, но в этом году, как нам сообщили в районной Администрации, ждать изменений к лучшему не стоит. Зато следующий год может стать прорывным – новое Правительство Московской области собирает средства и ресурсы для масштабного ремонта подмосковной дорожной сети.
Новости
  Лента событий
Руководитель поэтического клуба "Пегас" КМЦ "Сфера" Светлана Петрова, презентовала литературный медиапроект "Поэзия Дмитровского края"
ГЛАВА ОКРУГА ИЛЬЯ ПОНОЧЕВНЫЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «НАШ ЛЕС. ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО»
ПРАЗДНИК ДЛЯ СОБАКОВОДОВ ПРОШЕЛ В ДМИТРОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ
  Все новости