Художники

В районной Администрации озаботились развитием туристического потенциала Дмитрова, и предложили местным художникам создать своего рода Арбат на Советской площади, где туристы могли бы заказать у портретистов и мастеров пейзажа авторские работы с дмитровским колоритом.

Первой на идею чиновников откликнулась дмитровская художественная студия «Мечта». Ее руководители объявили конкурс среди молодых художников 12ти лет и старше. Назвали конкурс «Достопримечательности Дмитрова».

Сегодня, в последнюю пятницу июля можно сказать, что конкурс стартовал. На Советскую площадь вышел первый художник, Руслан Лозовский. Расположившись у подножья исторического вала, он стал делать набросок здания Торгового Центра «Дмитров».

Руслан рисует практически с самых юных лет, но в последние пять лет появились заказы, рука окрепла, количество работ исчисляется уже десятками.

Для молодых художников конкурс, затеянный художественной студией «Мечта», шанс проявить себя. Основных условий у конкурса два – работы должны быть посвящены историческим местам Дмитрова и выполнены в технике «акварель».

Чем больше работ начинающие художники успеют сделать в рамках конкурса, тем больше у них будет шансов победить в нем. Поэтому участникам понадобится не только твердая рука и творческий взгляд на красоты родного города, но и умение писать быстро.
Конкурс будет проходить в течении августа, а итоги руководство студии «Мечта» подведет накануне Дня города, 5го сентября. Победитель получит денежную премию в 10т. рублей, а молодые художники, занявшие 2ое и 3ье места, получат по 6ть и 4е тысячи соответственно.
Новости
  Лента событий
21 СЕНТЯБРЯ — РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
Семейные выходные с музеем-заповедником «Дмитровский кремль» продолжаются!
Праздничная встреча в честь 95-летия Всероссийского общества слепых прошла в Дмитрове
  Все новости