Софья Коныжева

В спорт Софья Коныжева пришла будучи совсем маленьким ребенком. На стадион ее привела мама, которая сама когда занималась волейболом. Девочка рассказывает, что бегать ей понравилось сразу. А когда начали появляться результаты понравилось вдвойне. Вспоминая первую встречу со своей подопечной тренер Сергей Курбатов признается, что спортивный потенциал был заметен у Сони сразу. Активная и целеустремленная с желанием во что бы то ни стало быть первой.
В этом году в копилку своих наград Софья Коныжева прибавила сразу несколько медалей, приняв участие в 20 стартах. Но самая заметная победа была на соревнованиях в Саранске, где юная спортсменка стала первой на дистанции 100 метров с барьерами. Хотя Сергей Курбатов, да и сама девочка рассчитывали на золото в прыжках в высоту. Но результатом оба все же остались довольны.
Спортсменка считает, что половина успеха – это вера в себя. Перед стартом она произносит заветную фразу «я смогу». И даже если что-то не выходит Соня не опускает руки. Она настоящий боец, привыкший доводить начатое дело до конца.
Пока Софья не решила будет ли она после школы поступать в институт физкультуры или свяжет свою жизнь с другим родом деятельности. Но одно она знает точно – посещать стадион и тренироваться она не перестанет никогда. Спорт эта та часть ее жизни, которая заставляет ее идти вперед всеми возможными способами.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости