Выставка

На вопрос, что вам помогает творить молодой художник Константин Слепухин отвечает - жизнь. Она и вдохновляет и отражается в его работах. Константин при этом признается, что ни в одну из жизненных ситуаций, изображенных на картинах он слава богу не попадал, но все они имеют место быть. За каждым изображением своя история, глядя на которую невольно начинаешь воображать, что предшествовало этой ситуации и что будет после.
А начиналось все банально. Сначала Константин Слепухин закончил художественную школу г. Дмитрова. Дальше был образцовский промышленный колледж, после которого молодой человек отправился в свободное плавание. Причем живопись была сначала как хобби, параллельно была работа то в торговле, то в рекламном бизнесе. Со временем Константин пришел к тому, что творчество должно стать основной деятельностью. Работой от которой он будет получать и наслаждение и доход.
Стоит отметить, что сам художник себя таковым не считает. Я просто творческий человек, говорит Константин Слепухин, для которого важно каждый день просыпаться отдохнувшим и выспавшимся. Тогда жизнь продолжается, а этого достаточно для того, чтобы в течении дня к Константину пришло вдохновение. Как любого человека его задевает то, что происходит вокруг. Свое отношение к этому он пытается выразить на бумаге. Одна из работа под названием «Мандарины» родилась в прошлом году, когда в Египте проходили антиправительственные беспорядки. Картину Константин посвятил журналистке Лоре Логан, ставшей жертвой этих беспорядков.
Кстати критика в адрес Константина Слепухина, по его собственному признанию продолжается и по сей день. На одной из выставок, где он представлял свои картины организаторы попросили художника не вешать некоторые работы по причине жесткой насмешки над современным обществом. В частности картина «7 минут до инфаркта» по мнению устроителей мероприятия могла вызвать у публики негативную реакцию.
Сейчас Константин Слепухин работает сразу над тремя картинами. Одна повествует историю о том, что все начинается с солнца, которое светит у нас над головами и никому до него не допрыгнуть, вторая о весенних чувствах двух людей, а третья об образе современной богемы. Все они объединены одной правдой жизни и особым видением одного художника, который творит и мечтает о том, чтобы его творческий голод с годами усиливался и заставлял двигаться вперед. А его работы были востребованы.
Новости
  Лента событий
21 СЕНТЯБРЯ — РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
Семейные выходные с музеем-заповедником «Дмитровский кремль» продолжаются!
Праздничная встреча в честь 95-летия Всероссийского общества слепых прошла в Дмитрове
  Все новости