Инкассаторы


1го августа свой профессиональный праздник отметили сотрудники службы инкассации. Отметили скромно, по-военному! Те, у кого в эту среду был рабочий день, спокойно, без цветов и фанфар делали свою непростую и опасную работу.

В Дмитрове своя служба инкассации есть только у двух организаций: конечно, у Сбербанка, и у банка Возрождение. Иметь собственных профессионалов такой специализации – дело дорогое и хлопотное!

Дмитровский отдел инкассации банка Возрождение насчитывает 30ть сотрудников. Фронт их работы – от Москвы до Дубны, Первопрестольная и весь Север Подмосковья.



Мы познакомились с одним из самых опытных дмитровских инкассаторов. Подполковник запаса Евгений Юрьевич Серебряков 22 года отслужил в армии, в автомобильных войсках. В середине 90ых его часть сократили, и боевой офицер оказался безработным.

Но не растерялся, прошел курсы телохранителей при Ассоциации ветеранов внешней разведки, и приобрел новую профессию – инкассатор.


На самом деле, подполковник Серебряков занимается сейчас тем же, что делал в армии – доставляет и охраняет ценные грузы. В автомобильных войсках это порой приходилось делать под пулями, но и в гражданской профессии «инкассатор» умение дать отпор вооруженным грабителям – обязательное условие профессионализма.

Оружие и спутниковый приемник Глонасс – отечественного производства, а вот ездят дмитровские инкассаторы на дизельных Фольксвагенах. БронирОванные и, что очень важно, надежные машины в нашей стране пока делать не научились.



Чтобы стать профессиональным инкассатором, рассказал нам Евгений Юрьевич, нужно не меньше двух лет. Подполковник Серебряков работает старшим инкассатором уже 8 лет, и только теперь может сказать, что знает свое дело во всех тонкостях.



Инкассатор – работа для настоящих мужчин, ответственных, мужественных, способных на поступок. В этой работе немало своих сложностей, но есть и приятные стороны. Как сказал нам Евгений Серебряков, самое приятное – это удовлетворение от работы, сделанной на «отлично»!

Новости
  Лента событий
Еще более 2 млн рублей штрафов начислены правообладателям за нарушения землепользования в Подмосковье
ПАМЯТКА: «Правила пожарной безопасности в осенне-зимний период»
ГКУ МО «Мособлпожспас» напоминает о правилах пожарной безопасности
  Все новости