Свалка

Это даже не свалка, а свалища! Вываленные кубометры веток берёз, осин, вязов – всё это навалено на площади более двух тысяч квадратных метров. И ладно бы просто навалено. Сей мусор, был вывален на торф!

А тушить здесь будет проблематично ещё и из-за того, что до ближайших источников воды в виде прудиков и озёр - примерно километр. Но хватит ли в них воды для заливки природного пожара, если он здесь вспыхнет?
Судя по всему, деревья опиливали в апреле – мае, так как большая часть ветвей – или без листьев, или с небольшими.
Местные жители уже к навалу веток навезли и своего хлама. Например, мы обнаружили и останки разобранного старого дома и хозпостроек. Трухлявые доски, брёвна, мусор – всё это тоже добавляет «топлива» в тот бо-ольшщой, почти пионерский костёр, что может здесь полыхнуть.
Подъехавший к свалке представитель администрации сельского поселения Куликовское Сергей Трушин сказал, что про свалку они знают давно. А вот кто её устроил…
Сотрудниками 5 ОФПС информация о свалке была немедленно передана в Дмитровский территориальный отдел административно-технической инспекции, там заверили, что примут меры оперативно.
Только вот непонятно: почему вновь местной власти, то бишь администрации, более трёх месяцев не было дела до свалки в более чем две тысячи «квадратов», устроенной прямо на стройке и во время особого пожароопасного периода? Обязательно надо было ждать пожарных?
Что же касается информации о горении торфа, то было обнаружено кострище, оставленное утром нерадивыми рыбками. Пожарные смогли забить начавший тлеть торф, так что очага горения здесь не возникло.
А что касается свалки на торфе, то мы через неделю посмотрим, исчезла ли она.
Новости
  Лента событий
Мемориальный турнир по настольному теннису памяти Зои Рудновой
В Яхроме прошло Первенство Дмитровского городского округа по футболу
VII открытый турнир по рукопашному бою, посвященный дню памяти святого воина-схимника Александра Пересвета
  Все новости