Техосмотр

Вопрос надо ли проходить технический осмотр или нет задают сегодня многие автовладельцы. После того, как в июле прошлого года вышел Федеральный закон, после которого сотрудники Госавтоиспекции при проверке документов не стали требовать талон техосмотра, многие решили, что и проходить сам техосмотр не стоит, однако, это мнение ошибочно.



Сегодня обязанности по проведению технического осмотра автомобиля и выдачи итоговых документов возложены на сотрудников станции технического осмотра, которая расположена рядом с ГИБДД. В Дмитровском районе это единственная лицензированная станция, которая имеет всё необходимее оборудование.



После прохождения технического осмотра авто владелец вместо привычного талона получает диагностическую карту. Это нововведение подкреплено законом, вступившим в силу с августа месяца нынешнего года. Согласно этому закону талоны техосмотра полностью отменены, на их смену пришли как раз диагностические карты с полным описанием исправности или неисправности автомобиля. Стоит уточнить, что талоны выданные до августа месяца будут действительны до окончания прописанного в них срока действия.


Вывод из всего вышесказанного один - проходить техосмотр нужно, на каждый автомобиль должна быть выдана своя диагностическая карта, которая будет служить гарантом при оформлении страхового случая.



Станция технического осмотра работает с понедельника по субботу, с 9 утра до 6 вечера, в субботу до 5 вечера.
Новости
  Лента событий
В понедельник, 28 сентября, глава округа Илья Поночевный провел личный приём граждан
Проверка системы оповещения населения Дмитровского городского округа
С 30 сентября по 6 октября пройдет Кубок России по кёрлингу среди женских команд
  Все новости