Затянувшийся ремонт дорог



Улица Оборонная. Это – первый объект, где дорожники в этом году должны были начать ремонт. По договору с московской фирмой «Вертикаль-М» данный подрядчик еще 15 июля должен был приступить к работам на 12ти улицах Дмитрова. Прошло три недели, и дорожники успели только срезать старый асфальт на Оборонной улице. До остальных объектов еще даже не дошла очередь.


Москвичи обещают, что возьмутся за Оборонную со дня на день. Затем они должны отремонтировать Вокзальную площадь, улицы Вокзальная, Межевая, Песчаная, Луговая, переулки Ревякинский, 1ый и 5ый Речной, улицы Борок и Некрасова.

Всего – 5 тысяч километров дорожного полотна. Стоит это удовольствие 29 млн 700 тысяч рублей. Именно столько будет потрачено на ремонт дорог в этом году. Миллион 700 тысяч – это средства городского поселения Дмитров. 28 млн пришли из областного бюджета.

Средства – немаленькие, но главный вопрос: как они будут потрачены? Из года в год дорожные службы и смежные структуры наступают на одни и те же грабли: электронные торги на ремонт дорог выигрывает компания под названием «Кот в мешке», предложившая наименьшую сумму за свои услуги. Затем идет срыв сроков работ, асфальт кладут осенью, а не летом, под дождем или чуть ли с первым снегом, а на следующий год проверяющие структуры сбиваются со счета, фиксируя недоделки, изъяны и ямы на свежеотреставрированных дорогах.



В то, что ситуация нынешнего года будет в корне отличаться от предыдущих лет, верится с трудом. Крайний срок окончания дорожно-ремонтных работ – 30 сентября. Сегодня – 7 августа, а подрядчик не сделал еще ни одной дороги из 12ти.

Новости
  Лента событий
Руководитель поэтического клуба "Пегас" КМЦ "Сфера" Светлана Петрова, презентовала литературный медиапроект "Поэзия Дмитровского края"
ГЛАВА ОКРУГА ИЛЬЯ ПОНОЧЕВНЫЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «НАШ ЛЕС. ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО»
ПРАЗДНИК ДЛЯ СОБАКОВОДОВ ПРОШЕЛ В ДМИТРОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ
  Все новости