Ремонт домов

Этим летом «Дмитровская управляющая компания» решила освежить несколько десятков многоквартирных домов нашего города. По ее заказу, навести красоту подрядилась известная в Дмитрове организация «ДГЖРУ» Виктора Исаева, но одной покраской дело не ограничилось.
В нескольких домах коммунальщики решили художественно расписать стены подъездов, чтобы показать жильцам, в какую красоту можно переехать, не меняя адреса проживания. В подъезде дома на Маркова 24 нанятый домоуправлением художник поселил приветливых персонажей из сказок братьев Гримм – Белоснежку и семь гномов. Здесь мусорный люк стал дуплом дерева, электрощит превратился в дом Белоснежки, а гномы разбежались кто куда: один уселся на почтовый ящик, другой тянется позвонить своим соседям. Вообщем, у фантазии нет пределов – было бы желание сделать свою жизнь чуть более яркой и немного сказочной. Конечно, у 40летнего дома на Маркова 24 уже вырос букет из болезней и недомоганий. И крыша подводит, и с проходимостью труб проблемы, но даже без капитального лечения – дом подкрасился, принарядился, и выглядит бодрее, помолодел немножко. Если идея с настенной художественной росписью жителям других домов приглянется, коммунальщики готовы вот так расписать все дмитровские подъезды. На Пионерской дом 6а играют «Времена года». Четыре подъезда, четыре вечно юные подруги-соперницы: зима, весна, лето и осень. Взгляд художника увидел в каждом времени свою красоту, свое очарование. Единственное, чего боятся и художник, и благодарные жильцы дома – самонадеянных вандалов, которым в любую увиденную ими красоту хочется внести свои обязательные поправки. Если ни в одном из подъездов не найдется по своему Герострату, то этот дом простоит в такой красоте минимум лет пять-семь, радуя глаз и сердце.
На Космонавтов 30 мы также увидели пример успешного сотрудничества жителей с коммунальными службами. Каждый подъезд устроил под своими окнами маленький цветник, населил их самодельными животными. Напротив третьего подъезда даже сделали миниатюрный пруд, в котором плавают самые настоящие, живые караси. Как их не выловили до сих пор местные кошки, удивительно! Домоуправление помогало местным «ландшафтным дизайнерам» цветами и землей. И готово помогать и дальше! У жителей дома на Космонавтов 30 разыгралось воображение, и в следующем году они хотят удивить и коммунальщиков и себя самих новыми клумбами и новыми идеями!
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости