Котельная в Мельчевке

На носу – отопительный сезон, а некоторые котельные района все еще не готовы к нему. В серьезной ситуации оказался поселок Мельчевка сельского поселения Куликовское, вернее его котельная. Она была построена еще в советское время для нужд торфобрикетного предприятия и работает на мазутном топливе. 4 котла обеспечивают теплом 53 жилых дома поселка, большинство которых – 2-х этажные, на несколько семей. Частное лицо, оформившее несколько лет назад эту землю в собственность, совершенно не заботилось о состоянии котельной. В этом году кровля котельной настолько прохудилась, что во время дождя внутри служебных помещений образуются огромные лужи. Аварийное состояние крыши не позволяет завершить подготовку котлов к отопительному сезону.

После принятия решения о передаче котельной и земли под ней в муниципальную собственность был назначен подрядчик, который в ближайшие дни начнет работы по ремонту кровли. Для этого подрядчику выплачен аванс из собственных средств «Теплосети». Общая сметная стоимость ремонтных работ составляет 850 тысяч рублей.


С вводом в эксплуатацию газовой котельной жизнь в поселке кардинально изменится. Жители уже видят перемены: отремонтированы дороги, открыты клуб, библиотека, фельдшерско-акушерский пункт, начальная школа. Строится цех по фасовке кондитерских изделий.
Новости
  Лента событий
Руководитель поэтического клуба "Пегас" КМЦ "Сфера" Светлана Петрова, презентовала литературный медиапроект "Поэзия Дмитровского края"
ГЛАВА ОКРУГА ИЛЬЯ ПОНОЧЕВНЫЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «НАШ ЛЕС. ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО»
ПРАЗДНИК ДЛЯ СОБАКОВОДОВ ПРОШЕЛ В ДМИТРОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ
  Все новости