Штаб по подготовке к зиме

Открыл заседание штаба заместитель главы Дмитровского района Павел Коровин. Он доложил о результатах подготовки района к очередному зимнему периоду. На сегодняшний день готово к зиме 63% многоквартирных жилых домов, 65% объектов тепло и водоснабжения. Освоено 95% выделенных финансовых средств. В некоторых поселениях остается нерешенным ряд проблем. Например, в поселке Некрасовский на улице Ушакова до сих пор нет горячей воды. Поселок отапливает котельная предприятия «Полимерконтейнер», которому подыскивают сегодня новое руководство. На ближайшем заседании штаба будет рассматриваться вопрос строительства новой котельной, чтобы не зависеть от котельной «Полимерконтейнера». Полным ходом идут монтажные работы котельной в поселке Луговой сельского поселения Куликовское. Большие проблемы остаются в поселке Мельчевка, где повреждена кровля котельной. Она отапливает около 30-ти 2-этажных жилых домов и частный сектор поселка. Земля, на которой расположена котельная, находится в частной собственности, поэтому принято решение передать ее в муниципалитет и немедленно начать работы по ремонту кровли. На днях подрядная организация приступит к работе. Не все в порядке в Якотском сельском поселении. В Якоти поврежден электрокабель, а в поселке Ольявидово вышла из строя резервная скважина, срок эксплуатации которой уже превышен в два раза. Для бурения новой скважины необходимо порядка 3,5 млн. рублей. Вопрос этот, кстати, поднимается на коллегиях уже в течение трех лет.
Глава городского поселения Яхрома Сергей Дворников доложил о готовности поселения к зимнему периоду. Все 4 городские котельные готовы к отопительному сезону, завезено резервное топливо, заменено 4 глубинных насоса, промыты системы отопления в жилых домах. Согласно плану произведен капитальный ремонт кровель, межпанельных швов, электросетей. К отопительному сезону готов 101 многоквартирный жилой дом.
О своих проблемах рассказала глава городского поселения Некрасовский Татьяна Малинникова. В связи с перебоями в котельной «Полимерконтейнера» она предложила передать котельную в муниципальную собственность, либо построить в поселке собственную.
В аварийном состоянии находятся жилые дома на улицах Маркова, Загорской. На ремонт инженерных коммуникаций семи домов необходимо, по словам директора Дмитровского жилищного ремонтно-эксплуатационного управления Виктора Исаева, около 3-х млн. рублей. В связи с этим, глава Дмитровского района Валерий Гаврилов дал поручение финансовому управлению выделить необходимые деньги на ремонт коммуникаций и установку задвижек.
На заседании штаба был заслушан отчет управляющей компании о работе по установке домовых и квартирных приборов учета, о задолженности населения по оплате коммунальных платежей. Критические замечания высказаны в адрес руководства компаний «Эко-Жилком» и «Дмитров-Теплосеть». Эти предприятия имеют задолженность по арендной оплате за землю в некоторых поселениях. Валерий Гаврилов предложил погасить эти долги ремонтными работами.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости