Субсидии бизнесу


Надежда представляет школу детского развития, которая недавно начала работать в Дмитрове. Педагоги и врачи этого центра не просто следят за детьми, пока их родители работают. Владельцы образовательного бизнеса утверждают, что занимаются развитием своих подопечных: массаж, речевые занятия, интеллектуальные игры, гимнастика – все это помогает стать их детям более развитыми и здоровыми.

Надежду внимательно слушают представители федеральных фискальных служб, районной администрации. Они прекрасно знают, какая проблема найти в Дмитрове место в детском саду. А тут целый развивающий центр! Но главный интерес у тех, кто выдает сегодня субсидии предпринимателям, как долго тот или иной бизнес просуществует и сколько денег он успеет принести в муниципальную и федеральную казну.

У Надежды спрашивают про количество детей, посещающих центр, сколько берут с родителей, собираются ли расширяться. Про расширение Надежда лишь вздохнула: маленький объем бизнеса удобен тем, что за аренду меньше платить, коммунальные платежи скромнее. А субсидия нужна, чтобы эти всё равно ощутимые для начинающих предпринимателей расходы компенсировать.

Когда педагог-предприниматель вышла, высокая комиссия совещалась недолго: субсидию детскому центру решили дать. Размер – 200 тысяч рублей. Какая-никакая, но все-таки поддержка! На серьезный уровень с такими финансами не замахнешься, но помощь с текущими расходами ощутимая.

Мы поговорили накануне с самими предпринимателями, и многие высказались за гораздо более широкую форму их поддержки: кроме самих денег малому бизнесу как воздух нужна помощь с арендой помещений и рекламой их деятельности.


Малый бизнес- это зона рискованной деятельности. Это – не крупный бизнес, который начинает дело с серьезной финансовой подушкой безопасности. Мелкий предприниматель вступает в мутные воды самостоятельности на свой страх и риск, и любая помощь для него – манна небесная.

Налоговая служба бдит, чтобы субсидию не получили предприниматели, утаивающие свои средства от государственного ока. И многие из претендентов не увидят в этом году господдержку либо потому что не заплатили всех налогов, либо потому что не задекларировали всех своих сотрудников. Наибольшие шансы на скромную финансовую помощь от государства и муниципалитета у тех предпринимателей, которые имеют в штате как минимум пять сотрудников, и вовремя рассчитываются с фискальными органами.

Особый подход – к производственникам. В следующем году те малые предприятия, которые занимаются не торговлей, а реальным производством товаров, могут получить действительно значительную помощь в своей деятельности.


На этой недели комиссия по поддержке предпринимательства рассмотрела 16 заявок на получение субсидии, и семь владельцем малого бизнеса такую поддержку получит. Двоим начинающим предпринимателям было отказано. В течении августа рассмотрение заявок на получение субсидии для бизнеса будет продолжено.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости