«Вишенка»



Есть народная поговорка: что в августе соберешь, с тем и зиму проведешь! Дачники садового товарищества «Вишенка» решили в августе выбрать нового председателя. Вернее, решили не все! Кого-то вполне устраивал и старый глава товарищества, а кому-то очень не понравились новые претенденты на эту хлопотную, но почетную должность.

Нашу съемочную группу дачники пригласили на свое внеочередное собрание.



Тамара Загорская – стихийный лидер той группы владельцев садовых участков, которая недовольна нынешним правлением товарищества. Михаил Стрельников, которого дачница назвала «серым кардиналом», действительно, владеет одним из участков «Вишенки» по доверенности от своей свояченицы. Именно этот факт нарушает душевное равновесие прямых владельцев своих участков, и они не признают Стрельникова правомочным членом правления.

Члены правления объявили народное товарищеское вече нелегитимным ввиду отсутствия необходимого кворума, а бОльшая часть собравшихся дачников, в свою очередь, объявила нелегитимным само правление. И договориться они даже не пытались, обвиняя друг друга во лжи и упражняясь во взятии высоких нот. Оппозицию внутри товарищества особенно возмутило, что в опросном листе, на основании которого и было выбрано нынешнее правление, вместо подписей, стоят – крестики!



Мы бы не обратили внимание на очередной внутренний конфликт в одном из дмитровских садовых товариществ. Но в «Вишенке» дачная война зашла так далеко, что в противостояние вмешался суд. На общее собрание, которое состоялось в минувшие выходные, приехала судебный пристав, которая и озвучила решение суда и санкции, наложенные судом на все товарищество.

За не предоставление документов о хозяйственной и финансовой деятельности товарищества судебными исполнителями на «Вишенку» наложен штраф, который будет взыскан с расчетного счета товарищества, если в ближайшие дни его правление не выполнит решение суда.


Игорь Зайцев все-таки вышел к народу. Его срок правления уже давно закончился, но поскольку нового председателя разорванное на части товарищество никак не может выбрать, он по-прежнему остается главным ответственным лицом «Вишенки».


По словам судебного пристава, в тех документах, которые все-таки предоставил председатель товарищества, были обнаружены финансовые нарушения, и все материалы в ближайшие дни будут переданы в областное Управление по борьбе с экономическими преступлениями. А это грозит как самому председателю, так и в целом товариществу еще более серьезными взысканиями. Вообщем, члены товарищества не захотели разрешить внутренний конфликт мирно и самостоятельно, вовлекли в него судебные инстанции, и теперь ждут, чем все закончится.

Нового председателя это собрание так и не выбрало, правления также осталось прежним. Оппозиция решила пройти по участкам со своим опросным листом, и выбрать альтернативное руководство товарищества. Дачная война продолжается…
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости