Мастер-класс в Голландии





Этим летом трем дмитровским начинающим музыкантам несказанно повезло! Они побывали в Голландии, на мастер-классах известных на всю Европу солистов группы «Аполло». Николай Гончаров, Максим Трощий и Максим Степанов стали участниками «Летней музыкальной академии», которая уже 10ый год проходит в голландской провинции Флеволанд.

При поддержке дмитровской районной администрации и молитвами педагогов нашей музыкальной школы этому ученическому трио и их наставнику Татьяне Кумановой предоставили целую неделю общения и сотворчества с Томасом Олтетеном и Давидом Рабиновичем. Создатели музыкального коллектива «Аполло» выбрали своей миссией идею «донести любовь к классической музыке до каждого человека на земле», и «Летнюю музыкальную Академию» они собирают уже десятый год, и преподают там совершенно бесплатно.

Юным дмитровчанам пришлось выдержать настоящий музыкальный марафон: график мастер-классов и репетиций в различных ансамлевых сочетаниях был настолько плотным, что времени на прогулки и знакомства с красотами Нидерландов почти не было. Музыканты успели лишь мельком глянуть на достопримечательности Амстердама.



В качестве трио Николай и два Максима сыгрывались больше года, и на концертах во Флеволанде им удалось блеснуть взаимопониманием и ансамблевостью. Одновременно каждому члену трио удалось попробывать себя и в партнерстве с музыкантами, приехавшими из других стран.

«Летняя академия Аполло» однажды проходила на территории Дмитровского района, и в следующем, 2013 году организаторы Академии собираются вновь собрать начинающих музыкантов Прибалтики, Польши, Голландии и Германии в Дмитрове. С каждым годом круг участников подобных мастер-классов становится все больше, а программа занятий – все сложнее!



Участники дмитровского трио отметили особую доброжелательность педагогов «Летней Академии», и схожесть всех голландцев, которых они встречали: все они часто улыбались, и были непривычно для северян открыты к общению. Это и особая красота голландской природы запомнилась нашим музыкантам помимо самих мастер-классов.

Новости
  Лента событий
Патриотическая акция «Памятник» прошла в Куликово
Конкурс детских рисунков
Останкинская библиотека – место для творчества
  Все новости