Президиум ДМТПП


Основной темой заседания Президиума стало будущее Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палаты. Но сначала генеральный директор палаты озадачил высокий бизнес-ареопаг данными о деятельности ТПП за последние годы. Оказывается, с недавних пор численный состав Палаты почти не растет. На сегодняшний день примерно 10% дмитровского, талдомского и клинского бизнеса представлено в межрайонной ТПП, и эта цифра последние три года практически не меняется.

Почему предприниматели предпочитают самостоятельно решать свои проблемы? Почему крупнейшее бизнес-объединение не смогло найти общий язык и общие интересы с большинством бизнес-сообщества? Об этом сегодняшние мысли Президиума дмитровской торгово-промышленной палаты.


Чтобы лучше понять сегодняшнюю ситуацию, руководители предпринимательской Палаты решили узнать мнение членов своей организации. Зоя Орлова, председатель Совета руководителей учебных заведений предложила старый добрый способ измерить температуру народных настроений.
С результатами такого анкетирования Президиум познакомит Правление Палаты в начале следующего года, когда будет подводить итоги года нынешнего. Управляющая дмитровским отделением Сбербанка Наталья Малышева и без всякого анкетирования предложила свой вариант ответа на главный вопрос: почему в ТПП не идут шумной толпой новые члены? По мнению управляющего, Палата перестала вести агитацию в пользу своей деятельности.
Пропаганда и харизма! - ареопаг дмитровского бизнеса, похоже, начал задумываться о завоевании новых территорий, включающих в себя неосвоенные ранее многочисленные предприятия малого и совсем малого бизнеса.

Помочь своим коллегам в налаживании диалога с предпринимателями вызвался новый председатель Совета директоров Дмитровского района Михаил Горбачук. Ведь именно под крылом этой организации собираются многие из тех директоров предприятий, которые не входят в ТПП, но которых там хотели бы видеть, и в обозримом будущем.
Но были и приятные моменты на заседании президиума! Сразу четырех новых членов Палата приняла в свои дружеские объятия. Владислав Мартыненко приехал в Дмитров с Дальнего Востока, где уже сейчас очень сильно влияние соседних азиатских сверхдержав. И предприниматель решил познакомить жителей нашего города с чудесами китайской традиционной медицины.
Но руководителей торгово-промышленной палаты заинтересовало не столько само новое предприятие, сколько обширные знания его владельца о китайской экономике. Палата готовится отправить делегацию в КНР, и всех очень заинтересовали разговоры об удивительной Поднебесной республике.

Например, Владислав подтвердил слухи, дошедшие до руководителей Палаты, о том, что в Китае люди работают по 12ть часов в сутки, без выходных, и единственный праздник, на который рабочих отпускают – это Новый год. Но новоиспеченный член дмитровской ТПП уточнил: такие трудовые отношения существуют в Китае неофициально, и чаще встречаются на северных территориях страны.

Следующим предпринимателем, принятым в члены ТПП, стала 21-летняя дмитровчанка, открывшая в этом году свое рекламное агентство, свой магазин и планирующая еще открыть собственный сварочный цех. Смелость начинающего предпринимателя приятно удивила опытных руководителей! Михаил Горбачук напомнил, что в Дмитрове уже был пример, когда сварочный бизнес так и не стал рентабельным.

Тем не менее, Анастасии и всем другим новым коллегам члены дмитровской торгово-промышленной палаты пожелали успешного бизнеса и обещали свою помощь в их непростой деятельности.

Новости
  Лента событий
Руководитель поэтического клуба "Пегас" КМЦ "Сфера" Светлана Петрова, презентовала литературный медиапроект "Поэзия Дмитровского края"
ГЛАВА ОКРУГА ИЛЬЯ ПОНОЧЕВНЫЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «НАШ ЛЕС. ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО»
ПРАЗДНИК ДЛЯ СОБАКОВОДОВ ПРОШЕЛ В ДМИТРОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ
  Все новости