Совет депутатов

Как обычно, вёл заседание председатель совета депутатов городского поселения Дмитров Игорь Таранец. На повестке дня стояли вопросы, большей частью – чисто технические, например, касающиеся подвижен в бюджете поселения. Но первый вопрос был достаточно важным на этом заседании.
Он касался внесения изменений в устав городского поселения Дмитров. Это связано с тем, что ежегодно в федеральный закон № 131 «О местном самоуправлении» вносятся изменения, соответственно, и в устав муниципального образования надо вносить коррективы. Об этом доложила Елена Лазарева, начальник организационно-правового отдела администрации. Так, из-за ухода ряда деревень из поселения Дмитров в поселение Яхрома в статью 8, касающуюся границ поселений, пришлось вносить изменения. Добавился в статью 9 и вопрос о местном муниципальном контроле, также появились статьи, касающиеся противодействию коррупции. Изменяется и система выборов депутатов в городском поселении Дмитров. Теперь 10 человек будут избираться по партийным спискам, ещё десять – по обычным одномандатным округам. Причём избираться будут не на 4, а на 5 лет. Также и глава поселения будет теперь избираться не населениям, а из числа выбранных депутатов. Ещё изменения в уставе касаются создания счётного органа, появится и свой сити-менеджер – это заместитель главы, который будет заниматься исключительно хозяйственной деятельностью.
Проект решения «о внесении изменений в устав городского поселения Дмитров» был принят единодушно, 10 октября в 10 часов в администрации состоятся и публичные слушания по этому вопросу.
Далее Татьяна Кривова, начальник финансового управления администрации района, коротко рассказала об исполнении бюджета поселения Дмитров за первое полугодие этого года. Отмечается рост на почти 100 млн. рублей, при этом налоговый доход стал больше, чем в прошлом году. Проводится работа по выявлению земельных участков, которые используются без каких-либо документов, объекты собственности, незарегистрированные в налоговых органах, и только в первом полугодии было выявлено 550 таких земельных участков и более 1600 объектов недвижимости. Муниципального долга нет, сам же бюджет поселения исполняется с профицитом.
Депутаты приняли полученную информацию к сведению, и далее же Татьяна Кривова внесла предложения по корректировке бюджета поселения на 5 млн. 100 тысяч рублей в связи с необходимостью провести проектно-сметные работы по ряду дорого, чтобы на следующий год попасть в федеральную программу их ремонта и получить для этого деньги из федерального бюджета. Также она предложила сделать корректировку и в статьи по внешнеэкономической деятельности на IV квартал этого года. Все предложения депутатами были рассмотрены и приняты единогласно.
Новости
  Лента событий
В "Центре зимних видов спорта" состоялись соревнования по шоссейно - кольцевой велогонке
Компания из Дмитровского городского округа поставит 22 тонны кормов для животных в страны Евросоюза
В Солнечногорске состоялись соревнования «Кубок городского округа Солнечногорск» по спортивной аэробике
  Все новости