«Роял Конин»

Одно из крупнейших предприятий Дмитровского района готовится к масштабной модернизации. Сейчас высший менеджмент завода «Ройял Канин» закупает новое оборудование, готовит цеха к переоснащению. На сегодняшний момент здесь делают 30 тысяч тонн элитного корма для собак и кошек в год, а после апгрейда предприятия производство вырастет в 2,5 раза.

Завод в Кузяево – одно из 12ти производств компании «Ройял Канин». В России и бывшем Советском союзе он – единственный, и его продукции не хватало даже для насыщения российского рынка. Дирекция транснациональной компании решила не строить еще один завод, а увеличить мощности существующего дмитровского предприятия.

Возможности для модернизации у завода есть: технологическая цепочка здесь – вертикальная, и она изначально выстраивалась для потенциального расширения. Рядом с первым экструдером поставят новый, увеличат подачу сырья, - и тогда дмитровский завод сможет обеспечить кормом для домашних питомцев новые рынки сбыта.

Модернизация коснулась не только производства, но и не менее важных смежных подразделений. Лаборатория завода – это альфа и омега предприятия: здесь проверяют качество поступающего сырья, здесь же тестируют соответствие стандартам готовой продукции. И именно лаборатория – передовая научных разработок компании. Вот это, например, прибор, который моделирует процессы пищеварения у животных, и с его помощью научные работники завода выясняют, какой корм лучше всего усваивается домашними питомцами.

Апгрейд лаборатории уже практически завершен, но всех секретов своего научно-производственного подразделения руководство предприятия просило не раскрывать.

Это - архив образцов готовой продукции. Крокеты здесь тестируют на способность выдерживать долгое хранение, контролируют изменения качества продукции. К производству, упаковке и хранению животных кормов на французском предприятии подходят настолько тщательно и фундаментально, что им могут позавидовать заводы, производящие продукты питания для нас с вами.

В 2014 году дмитровский завод «Ройял Канин» будет полностью модернизирован, а ориентировочно в 2020 году транснациональная компания планирует построить-таки еще одно предприятие на территории России.
Новости
  Лента событий
Чистота природы зависит от каждого из нас!
Как оформить выплату на питание через портал uslugi.mosreg.ru
В Дмитровском округе продолжается осенняя высадка цветочных луковиц
  Все новости