Логистический центр

Несколько лет назад на полях вокруг села Белый Раст городского поселения Икша колосилась рожь. Сегодня пейзаж принял оттенки урбанизма – бельгийская компания Ghelamco построила здесь огромный логистический комплекс класса А, предназначенный для складирования различной продукции. Это не первый проект на территории городского поселения Икша. Подобный комплекс строится в деревне Никольское. Идея активного развития логистики возникла в связи с нехваткой складских помещений в северной части Подмосковья. Для решения этой задачи было привлечено несколько известных международных компаний и инвесторов. Одна из них – компания девелопер Chelamco – была основана на территории Бельгии в 1985 году. Она специализируется на строительстве крупных логистических комплексов, офисов, жилой недвижимости. Ghelamco активно и успешно работает в Польше, Франции, Нидерландах, Украине. Логистический парк «Дмитровский» – первый крупный проект компании Ghelamco в России.
На этой неделе состоялось торжественное открытие первой очереди логистического парка. На это мероприятие были приглашены глава Дмитровского района Валерий Гаврилов, посол Бельгии в России господин Труверуа, президент Ghelamco Group Пол Гейсенс, генеральный директор компании Ghelamco Стивен Уилсон, инвесторы, арендаторы, представители банков. В своем слове Валерий Гаврилов подчеркнул, что выбранная компания – надежный партнер. По его мнению, задача подобных проектов не только принести прибыль инвесторам, но и укрепить дружеские, партнерские отношения между странами. Все проблемы, которые возникали в ходе строительства, решались на местном уровне в короткие сроки. В реализации проекта весомую помощь оказал коммерческий «Альфа-банк», предоставив инвесторам и подрядчикам льготные кредиты. Посол Бельгии в России господин Труверуа отметил, что весьма рад присутствовать в качестве гостя на открытии первой очереди логистического парка «Дмитровский». Он назвал это событие еще одним примером успешного развития бельгийского бизнеса в Европе и России. Особую благодарность он выразил руководству компании Ghelamco и лично главе Дмитровского района Валерию Гаврилову за помощь в реализации проекта.
Президент Ghelamco Group Пол Гейсенс до последнего дня сомневался в этом проекте, но все же благодаря общим усилиям он был воплощен в жизнь. Пол Гейсенс выразил слова благодарности главным клиентам логистического парка – арендаторам. Кстати, первая очередь – здание А площадью 60 тысяч квадратных метров полностью сдано в аренду компаниям: Роял Канин, Рашн Спирит Групп, Мобис, Аллигатор Продукт. Непосредственное участие в строительстве принимал генеральный директор компании Ghelamco Стивен Уилсон, который собрал вокруг себя сплоченную команду высокопрофессиональных специалистов. На открытии парка он поблагодарил весь коллектив: строителей, инженеров, супервайзеров, инвесторов, арендаторов.
Логистический комплекс обеспечен всеми инженерными коммуникациями: электричеством, газо- и водоснабжением, очистными сооружениями, транспортными развязками. Начало строительства второй очереди логистического парка «Дмитровский» намечено в третьем квартале 2013 года. По окончании строительства общая площадь складских помещений составит 228 тысяч квадратных метров.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости