Ново-Синьково SOS

12 сентября глава сельского поселения Синьковское Николай Зубов был вынужден объявить аварийную ситуацию в поселке Ново-Синьково в связи с прекращением подачи горячего водоснабжения в жилые дома и школы. Произошло это, как это часто бывает, по вине подрядной организации, которая выиграла тендер на производство ремонтных работ в поселении. Вот этот аварийный участок, проходящий прямо под федеральной автомобильной дорогой составляет 38 метров. Трубы горячего водоснабжения были проложены еще в 1975 году и давно нуждались в замене. И вот по этому поводу был устроен тендер, который и выиграла московская компания «Внедрение-строй», которую возглавляет Александр Васин. Запрос на отключение горячей воды эта организация подала еще 4 сентября и в течение 4-х дней должна была заменить трубы. По словам главы поселения Николая Зубова, на место работ приехал один трактор с двумя рабочими-гастарбайтерами. Подрядчик не удосужился огородить рабочее место, установить соответствующие дорожные знаки. Ну а как рабочие раскопали траншею – видите сами. Причем на звонки Александр Васин не отвечает, а присылает лишь письма, в которых пытается объяснить причины своих бездействий.

Главе поселения Николаю Зубову ничего не оставалось, как отменить свой запланированный отпуск и подыскать замену нерадивому подрядчику. На месте уже работают специалисты компании «Аква-сервис». Составлена новая смета. Ну а с москвичами поступят просто – администрация уже подготовила исковое заявление в суд.

А пока 24 жилых дома, детский сад и две школы поселка Ново-Синьково остаются без горячей воды. Глава поселения заверил, что в начале следующей недели аварийная ситуация будет снята и люди получат горячую воду.
Новости
  Лента событий
В Подмосковье с начала года принято почти 100 тысяч заявлений на предоставление государственных услуг по земле
Комиссия по рассмотрению споров о кадастровой стоимости в Подмосковье с начала года рассмотрела более 650 заявлений
Правообладатели пяти городских округов оштрафованы на 6,77 млн рублей за борщевик
  Все новости