Совещание по привлечению доходов

На этой недели представители садовых товариществ встречались в районной Администрации с руководством дмитровского БТИ. Организовала встречу замглавы района Елена Трошенкова, а поводом было распоряжение нового областного Правительства срочно провести в районах Подмосковья оценку зарегистрированных объектов капитального строительства, по которым собственники не платят соответствующие налоги.

В последние годы масса объектов капитального строительства было зарегистрировано без указания стоимости самих объектов. Так были составлены федеральным Правительством необходимые документы: благодаря «дачной амнистии» можно было оформить права собственности на земельные участки и строения на них по упрощенному порядку, не указывая их рыночную стоимость.

Руководители садовых товариществ получили на руки опросные листы, с которыми им настоятельно рекомендовали обойти все участки в своих товариществах, где в свое время не была проведена оценка стоимости недвижимости. На следующий день подобные листы получили и представители поселковых администраций. Елена Трошенкова объясняла присутствующим, что речь идет о приблизительной и минимальной, инвентаризационной оценке объектов капстроительства, а не об указании их рыночной стоимости.

Уже в ближайший понедельник по городским и сельским поселениям пойдут оценщики, чтобы указать хотя бы минимальную стоимость по каждому дачному строению или другому объекту капительного строительства, не внесенному в реестр местной налоговой инспекции.

В районной Администрации желанию областных чиновников поскорее оценить все недвижимое имущество Подмосковья приняли на ура. Ведь новые поступления и налога на имущество, и налога на землю в результате этой проверки пойдут в казну Дмитровского района.

Отдельная тема – оценка объектов капитального строительства, оформленных на юридические лица. Пока речь идет о масштабной инвентаризации имущества физлиц. Строения и здания дмитровских предприятий и компаний, по которым владельцы не платят налоги в районный бюджет, будут посчитаны и оценены уже на следующем этапе выполнения распоряжения областного Правительства.
Новости
  Лента событий
Вблизи деревни Дубровки убрали ветровальные деревья
ВНИМАНИЕ! В Дмитровском городском округе начнут вакцинировать диких плотоядных животных
Единый налоговый платеж – это удобно!
  Все новости