Строительство молочного завода

Еще прошлым летом здесь, в живописных окрестностях села Ольявидово сельского поселения Якотское было поле для выпаса коров. А сегодня – небольшой молочноперерабатывающий завод, который за смену способен вырабатывать до 100 тонн вкусных и полезных йогуртов, творога, сметаны, кефира, сливок, мягких сыров. И что самое важное – в производстве используется натуральное молоко жирностью не менее 4%. Сырье будет поставлять агрофирма «Дубна Плюс», молочные фермы которой находятся поблизости.

Завод разместился на площади 30 га. Здесь генеральный подрядчик – «Промагрострой» построил всю необходимую инфраструктуру: электроподстанцию мощностью 1000 кВт, биоблок для очистки технологических вод производительностью 300 кубометров в сутки, водозаборный узел, и котельную, которая первое время будет работать на сжиженном газе, а потом перейдет на природный газ.

Финансирует проект компания «Норд Инвест». Сегодня подрядчики завершают отделку производственных помещений, выкладывают керамическую плитку, монтируют сложные системы вентиляции и канализования. Нужно успеть до октября, чтобы принять оборудование и начать его монтаж. Завод условно разделен на 8 производственных площадок: сначала молоковозы сливают сырье в огромные 30-кубовые емкости. Затем по молокопроводам молоко поступает на линии по производству кефиров, йогуртов, творога и сыров. На линии розлива продукция упаковывается в тару и поступает на склад хранения и реализации. На заводе будет работать собственная линия выдува пластиковой тары. Мощное холодильное оборудование позволит сохранять продукцию длительное время.

Конечно, подобные предприятия кардинально отличаются от молочных гигантов «Вим Биль Данн», «Данон», которые используют в качестве сырья порошковое молоко. Поэтому их так не любят конкуренты и делают все, чтобы не пустить на российский рынок. Но время все расставит на свои места. Во всяком случае, последний выбор всегда остается за покупателем.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости