Рейд по нелегалам

Совместный рейд по территории бывшей Яхромской прядильно-ткацкой фабрики был проведен по инициативе администрации поселения. В рейде приняли участие сотрудники администрации во главе с мэром Яхромы Сергеем Дворниковым, полиции, административно-технического надзора, средств массовой информации. Идея такого рейда созрела давно. Дело в том, что при попустительстве прежней администрации поселения пустующие производственные помещения фабрики были сданы в аренду индивидуальным предпринимателям. С годами их становилось все больше. Сегодня в списках арендаторов значатся более 50 малых предприятий. Чем они только не занимаются! Льют формы из пластмассы, делают бумажную тару, тротуарную плитку, стеклотару. Но не все из них честно занимаются бизнесом. Часть предпринимателей, чувствуя безнаказанность, работают с грубыми нарушениями трудового и налогового законодательства, противопожарной безопасности.
Зайдя на территорию фабрики, участникам рейда тут же встретилась группа гастарбайтеров. Выходцы из Узбекистана рыли траншею под забор. По словам главы городского поселения Яхрома Сергея Дворникова, никаких разрешений на строительства забора владелец земельного участка – компания «Перспектива» – не получал. Здесь же была выявлена несанкционированная свалка бытовых и строительных отходов. Правда, остальная территория ООО «Перспектива» оказалась убранной, а само производственное здание аккуратно покрашено и отремонтировано.
Совсем недавно на территории фабрики было зафиксировано несанкционированное сожжение бытового и производственного мусора. В ходе расследования выяснилось, что мусор принадлежал индивидуальному предпринимателю Бабаяну Артуру Наполионовичу 1959 года рождения, уроженцу города Сумгаит Азербайджанской республики. Сам Бабаян прописан в городе Екатеринбург Свердловской области.
Несколько лет назад он арендовал несколько помещений фабрики и занялся трафаретной и широкоформатной печатью рисунков и фотографий на различных поверхностях. С тех пор, как было открыто предприятие, Бабаян уклонялся от уплаты налогов, выдавал работникам «черную» зарплату, не выполнял требования администрации. Более того, почти все гастарбайтеры, проверенные в ходе рейда, не имеют разрешений на трудовую деятельность, а у некоторых оказалась просроченной регистрация. Все эмигранты были задержаны и доставлены в Яхромское отделение полиции.
Кстати, гастарбайтеры Бабаяна устроили в День города Яхрома потасовку на центральной площади. И лишь вмешательство сотрудников полиции помогло не допустить столкновений выходцев из южных республик с местными жителями.

Сергей Дворников – Глава городского поселения Яхрома

В ходе рейда были выявлены грубейшие нарушения трудового кодекса, правил содержания работников. Было обнаружено 27 спальных мест, бытовки, столовая, которые содержатся в антисанитарных условиях. Ни одно из производственных и складских помещений не оборудовано противопожарными средствами. Электрика и водопроводные сети находятся в аварийном состоянии, так что до беды осталось полшага. По всем фактам нарушений были составлены соответствующие протоколы и предписания, а предприниматель Бабаян вызван для беседы в отделения полиции и административно-технического надзора. Мы будем следить за развитием событий на территории Яхромской фабрики и информировать о результатах последующих рейдов.
Новости
  Лента событий
В Подмосковье с начала года принято почти 100 тысяч заявлений на предоставление государственных услуг по земле
Комиссия по рассмотрению споров о кадастровой стоимости в Подмосковье с начала года рассмотрела более 650 заявлений
Правообладатели пяти городских округов оштрафованы на 6,77 млн рублей за борщевик
  Все новости