ФМ Ложистик

Это бывшее совхозное поле на окраине села Орудьево площадью 26 га через год с небольшим превратится в индустриально-логистический парк, где будут построены складские комплексы и промышленные предприятия класса А. За реализацию этого проекта взялась французская компания ФМ Ложистик, работающая на российском рынке с начала 90-х годов. Она оказывает услуги по складскому хранению, копакингу, транспортировке и управлению цепями поставок. Открытие первой площадки в России состоялось в 1994 году. С этого времени компания успела построить 10 складских комплексов общей площадью 400 тыс. кв. метров. В группе компаний работают 5 тысяч сотрудников. Разработка проекта в окрестностях села Орудьево началась в феврале 2012 года с участием французских и российских специалистов.
На этой неделе на строительной площадке состоялась закладка символической капсулы первой очереди логистического парка. Официальную часть открыл глава Дмитровского района Валерий Гаврилов. Он приветствовал французских коллег и поздравил их с началом строительства. Дмитровский район уже на протяжении ряда лет успешно сотрудничает с французскими компаниями. Благодаря открытию новых предприятий открываются новые рабочие места, пополняется бюджет.


Первая очередь парка в селе Орудьево подразумевает строительство пяти блоков площадью 43 тыс. кв. метров. Всего же общая площадь логистического парка составит 149 тыс. кв. метров. Инвестиции в проект составили полтора млрд. рублей. Подрядчиком строительства является компания Инжистрой, имеющая богатый опыт в области строительства логистических комплексов. Земляные работы выполняет компания «Перспектива». Генеральный директор компании ФМ Ложистик Россия Кристоф Менивар подчеркнул, что для него строительство очередной логистической площадки в России – важный шаг в развитии французского логистического бизнеса. Парк в селе Орудьево отвечает всем требованиям организации логистики. Он поблагодарил за поддержку Валерия Гаврилова и всех сотрудников Дмитровской администрации.


Вместе с главой Дмитровского района Кристоф Менивар заложил символическую капсулу с посланием для будущих поколений. На территории парка выделен участок для размещения объектов пищевой промышленности и складирования пищевых продуктов. В западной части парка расположен разгрузочный терминал. В рамках развития проекта логистического парка «Орудьево» часть близлежащих территорий будет освоена под жилищную застройку, гостиничные комплексы и социальную инфраструктуру.
Новости
  Лента событий
Мемориальный турнир по настольному теннису памяти Зои Рудновой
В Яхроме прошло Первенство Дмитровского городского округа по футболу
VII открытый турнир по рукопашному бою, посвященный дню памяти святого воина-схимника Александра Пересвета
  Все новости