Операция «Трактор-2012»

Операция «Трактор-2012» проходила в Подмосковье с 5 сентября по 5 октября. Необходимость проведения операции обусловлена тем, что из 70 тысяч зарегистрированных тракторов, самоходных машин и прицепов к ним государственный технический осмотр прошли всего лишь 55 процентов. Более 700 предприятий и организаций области практически не представили технику на государственный технический осмотр. Такая ситуация связана с тем, что часть техники эксплуатируется с многочисленными нарушениями технических норм. Владельцы такой техники уклоняются от осмотров, не снимают с учета старые машины и продолжают их эксплуатировать. Это ставит под угрозу жизнь и здоровье людей, нарушает экологию. Уклоняются от техосмотра и регистрации и владельцы внедорожных транспортных средств. Поэтому основные цели операции — выявить и запретить эксплуатацию самоходных машин и прицепов к ним, внедорожных мотосредств, не прошедших ГТО и не отвечающих требованиям безопасной эксплуатации.



В Дмитровском районе в ходе рейдов серьезных нарушений правил эксплуатации и регистрации самоходных машин выявлено не было. Единственное, что беспокоит сотрудников Гостехнадзора – это увеличение количества лиц с национальными и просроченными удостоверениями, что категорически запрещено Правилами допуска к управлению самоходными машинами. Руководителю предприятия или организации выгоднее брать на работу низкооплачиваемых выходцев из южных республик, у которых зачастую нет ни регистрации, ни разрешения на работу. Они-то в первую очередь и являются причиной несчастных случаев на дороге, в поле или карьере.
Ко всем нарушителям, выявленным в ходе рейда, были применены административные взыскания. Самоходные машины, эксплуатируемые без соответствующих документов, эвакуировались на штрафные площадки.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости