Совет ветеранов

В Дмитровском районе был проведён пленум областного совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов. Дмитров был в качестве «площадки» выбран не случайно: мы - и город воинской славы, и у нашей ветеранской организации есть, о чём рассказать коллегам.
Начался же пленум со знакомства с городом, после чего участников мероприятия привезли к мемориалу Вечный огонь, где ребята из управления по делам молодёжи провели небольшой митинг – приветствие ветеранов, приехавших в Дмитров.
Традиционной в этом святом месте стала и минута молчания, после которой гость из Электостали, дважды Герой социалистического Труда Владимир Ярыгин и председатель Дмитровской районной организации ветеранов войны и труда Евгений рыбаков возложили к мемориалу корзину цветов. Цветы к вечному огню смогли положить и все делегаты пленума, а также ученики Дмитровской школы № 1.
Сам пленум областного совета ветеранов проходил в районном дворце культуры где гостей приветствовал хор ветеранов войны и труда.
Со сцены прозвучало и короткое приветствие уважаемым ветеранам и от юного поколения дмитровчан, после чего всех приветствовал глава Дмитровского муниципального района Валерий Гаврилов.
СИНХРОН
Валерий Гаврилов также отметил, что благодаря патриотической работе, которую постоянно проводят наши ветераны, в Дмитровском районе все гордятся молодёжью, а в целом наша районная политика выстраивается по принципу «Всё на благо человека, жителей». Ветеранам же сегодня, на взгляд главы, нужна и достойная пенсия, и возможность при желании работать, и – уважение со стороны общества.
На пленуме обсуждался один вопрос: об обслуживании ветеранскими организациями ветеранов, проживающих на селе в Дмитровском и Павлово-Посадском районе. Первым докладчиком стал Евгений рыбаков, председатель Дмитровской ветеранской организации, рассказавший, что из более чем 40 тысяч пенсионеров района больше половины – это жители села, но благодаря активной работе системы социальной защиты и помощи населению, заботе администрации района решаются практически все вопросы, связанные с обслуживанием ветеранов. Есть и сеть социальных учреждений, оказывается адресная помощь, есть обслуживание на дому, проводится другая работа соцзащитой населения, В общем, нашим ветеранам помогают.
Это отметила в своём выступлении и представитель Павлово-Посадской ветеранской организации. Она сказала, что им у себя в районе только остаётся мечтать о таком внимании и заботе со стороны власти. Есть проблемы с телефонной связью, беспроводным радио, об адресной помощи многим остаётся только мечтать
Также на пленуме выступил и директор ООО «Дубна +» Виктор Сидоров, рассказавший, как их сельскохозяйственное предприятие оказывает систематическую помощь ветеранам, живущим на селе.
Новости
  Лента событий
РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ ПРОВОДЯТСЯ В ХРАМЕ РОЖДЕСТВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
ДЕНЬ ВОСПИТАТЕЛЯ И ВСЕХ ДОШКОЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ
В ДМИТРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЕ ПРОВОДИТСЯ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО КОРПУСА
  Все новости