Порядок на крышах

Сергей Колков показывает нашей съемочной группе состояние кровли одного из домов микрорайона Строителей. Он руководит организацией, которая совсем недавно провела капитальный ремонт этого и еще шести домов микрорайона. Крыша отремонтирована меньше года назад, и коммунальщики с болью смотрят, как некоторые жильцы устанавливают свои индивидуальные антенны самым варварским способом.

Вся кровля, словно заросший бурьяном лес, покрыта проводами и ржавыми стойками для антенн. Сами антенны, недавно установленные или заброшенные своими хозяевами, где стоят на штырях, где примотаны изолентой к другим антеннам, а где просто воткнуты в трубы внутридомовой вентиляции.

Коммунальщики поставили на всех выходах на крышу металлические люки, ограничили доступ посторонним, но новые антенны на свеже отремонтированной крыше всё равно появляются.


И коммунальные службы, ответственные за содержание домов микрорайона, и большинство жителей намерены установить на крышах телевизионные антенны коллективного пользования. Ведь именно их отсутствие вынуждает людей вопреки запретам проникать на крышу и самовольно устанавливать индивидуальные антенны.

Коллективные антенны – неотъемлемая часть инженерного оборудования многоквартирного дома, и почему их не установили сразу – отдельный вопрос. Но теперь балансодержатель жилого фонда микрорайона Строителей понял свою ошибку: на ремонт одного только дома ушло в 2011 году 750 тысяч рублей. И теперь, если вовремя не принять меры, новенькая крыша в считанные месяцы может прийти в аварийное состояние.


Отсутствие коллективных антенн на многоквартирных домах – проблема не только микрорайона Строителей. Во многих поселениях района коммунальщики относятся к индивидуальным антеннам на крышах многоэтажек как к способу решения жильцами своих проблем, и закрывают глаза на ущерб, который наносит такой способ общему коммунальному хозяйству.

В микрорайоне Строителей решили навести порядок на собственных крышах: когда коллективные антенны установят, все старые антенны с бесчисленными проводами и ржавыми стойками с кровель уберут. Хозяйственный подход к управлению домовым хозяйством все-таки победил!
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости