Дмитровчанин-чемпион

Со спортом Михаил Лохмоткин дружил всегда. Особенно его привлекали и привлекают до сих пор различные виды боевых искусств. На жим штанги, как на отдельную дисциплину, Михаил посмотрел относительно недавно. С 2007 года он начал выступать на соревнованиях. Как и любой спортсмен начинал с малого, районный уровень, Московская область, Россия, Европа и вот наступил тот момент, когда Михаил почувствовал в себе силы для участия в чемпионате Мира. Время до самого чемпионата спортсмен четко распланировал, где основное – это были тренировки.



К чемпионату Миша готовился не один. На роль тренера и наставника он пригласил своего друга Евгения Беляева, который около 20 лет работает в сфере фитнеса. Помимо техники, Миша, можно сказать, оттачивал и психологическое состояние, ведь настрой на победу должен формироваться еще дома.


За победой Михаил Лохмоткин отправился в Украину, именно там проходил чемпионат мира по русскому жиму. Он выступал в категории юниоры 20-23 года, вес 75 килограмм. У спортсмена есть три попытки поднять штангу, в зачет идет лучший результат. Вес, который поднял Михаил 162, 5 килограмм.



Михаил Лохмоткин стал чемпионом мира по русскому жиму среди юниоров, и занял 3 место в общем зачете среди всех категорий. Эта победа показала, что серьезный настрой, регулярные тренировки и режим дают положительные плоды, которые можно потрогать – в виде медали и кубка и которые можно ощутить внутри себя – это гордость и уверенность в своих силах.

Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости