Трагическая смерть

В то воскресенье шел проливной дождь, также дорога была скользкой от тающего снега, обильно выпавшего накануне. Павел Валентинович возвращался с работы домой после экстренного совещания с городскими коммунальными службами, посвященного непогоде.

На 56ом километре, сразу за Деденево владелец внедорожника «Гранд Чероки» по неустановленной пока причине выехал на полосу встречного движения, по которой ехал Павел Коровин. Заместитель Главы Дмитровского района вел автомобиль «Нива Шевроле». Когда джип на большой скорости врезался в «Ниву», следом в нее въехали автомобили «Волга» и «Газель», двигавшиеся за машиной Павла Коровина.

Водитель машины, выехавшей на встречную полосу, никаких повреждений не получил. Из всех участников ДТП пострадали только двое: 13-летний пассажир «Гранд Чероки» доставлен в больницу с травмами различной степени тяжести; заместитель Главы Дмитровского района от полученных травм скончался на месте дорожного происшествия.


Рабочее место заместителя Главы Дмитровского района находится в том же состоянии, в котором его оставил Павел Валентинович позавчера, в то злополучное воскресенье. Все, кто лично знал Павла Коровина, потрясены случившимся. За 10 лет, которые он работал в Дмитровском районе, о нем сложилось мнение, как о человеке очень порядочном, ответственном, на которого можно было положиться в самых непростых вопросах.

Ежедневно в семь часов утра он уже был на своем рабочем месте, а покидал пост глубоко вечером, одним из последних. Он был инициатором или активным помощником реформирования жилищно-коммунальной сферы, создания единого расчетного центра, постройки первых станций обезжелезивания, масштабных дорожно-ремонтных работ в городе и в районе.



Родился Павел Валентинович Коровин в Ивановской области. Начинал старшиной милиции, был командиром батальона ГАИ. Участвовал в Чеченской кампании, охранял дороги от нападения боевиков. Награжден нагрудным знаком МВД России «За отличную службу». Возглавлял Икшинскую воспитательную колонию, дослужился до звания полковника внутренней службы.

В 2008 году Павлу Коровину предложили возглавить дорожно-транспортный отдел в Администрации Дмитровского района. А через год Павел Валентинович стал заместителем Главы Дмитровского района по жилищно-коммунальному и дорожно-транспортному хозяйству.



Проститься сегодня с Павлом Коровиным пришли сотни людей, знавших его лично и работавших с ним бок о бок последние годы. Все мы будем помнить Павла Валентиновича, как глубоко верующего, искреннего, совестливого человека, настоящего государственника, умевшего объединять вокруг себя людей дела, умевшего достойно выполнять самые сложные задачи.



Похоронили заместителя Главы Дмитровского района Павла Коровина сегодня, во вторник на городском кладбище «Красная горка». Павлу Валентиновичу шел всего лишь 54ый год. Мы скорбим об утрате вместе с близкими Павла Коровина и его двумя сыновьями.
Новости
  Лента событий
Дмитровские студенты сдают экзамен по стандартам WorldSkills
16 СЕНТЯБРЯ при участии МЗ «ДМИТРОВСКИЙ КРЕМЛЬ» И ГИМНАЗИИ «ЛОГОС» СОСТОЯЛАСЬ ЕЖЕГОДНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ
ДО 1 ОКТЯБРЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЛЬГОТНИКАМ НЕОБХОДИМО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С НАБОРОМ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
  Все новости