«Что? Где? Когда?»

От идеи проведения игры до её воплощения прошло всего несколько дней. И вот в актовом зале поставили «игровые парты», на сцене водрузили волчок, зрители заняли свои места и…
Пять команд – по числу шестых классов школы –з аняли свои места. «Взрывная масса», «Фараоны», «Юный дмитровчанин», «Рыцари света», «Аргонавты» - так назвали свои команды ребята.
Игру – а она прежде всего познавательная для ребят – в школе решили приурочить к дню Димитрия Солунского, небесного покровителя Дмитрова, ведь игра проводится по тематике истории Дмитровского района. Ребята изучают этот предмет и на уроках, и дополнительно. И очень серьёзно и ответственно готовились к самой игре.
В команду вошли по шесть игроков, как признались педагоги, это – самые эрудированные ученики класса. Против пяти команд школьников выступила команда учителей школы.
Привила игры – точно такие же, как и в телеигре: минута на обсуждение, право досрочного ответа, снятие вопроса за подсказку из зала…
Гонг – и внутри волчка на сцене поскакал всадник. Первый вопрос, и…
Из двенадцати заданных вопросов на десять поступали досрочные ответы. При этом ассистентам жюри (а ими были учителя истории школы) подчас было непросто определить, какая же команда первой подняла руку для ответа.
Команды зрителей – а среди них были и учителя, и техперсонал школы, и родители – болели за «свою» команду жарко, громко. Переживали за «своих» - как это, наша же команда первой готова была отвечать, а микрофон дают другим!
Все вопросы команда учителей задавала через видеосюжеты.
Что изображено на гербе Дмитрова, как узнать, что на иконе изображён именно святой Димитрий Солунский? Когда в Дмитрове был зажжён вечный огонь? Какие в городе есть театры? А какие виды спорта активно развиваются именно в Дмитрове? Какие объекты входят в музей-заповедник «Дмитровский кремль»? Два вопроса остались без точных ответов, так что жюри пришлось засчитать по баллу команде педагогов.
А вот вопрос про коллектив «Славичи» пришлось снимать, так как из-за досадной технической накладки сразу прозвучал верный ответ. Правда, это не помешало чуть позже вручить от «Славичей» спецприз лучшему игроку.
В игре были и музыкальные паузы, во время которых юные таланты школы исполнили спортивно-танцевально-музыкальные номера.
Двенадцать раундов прошли, и жюри объявило вначале имя лучшего игрока первой игры сезона. Ею стала капитан команды 6 «г» Анастасия Крючкова. Ей директор школы Татьяна Малинникова вручила книгу про ансамбль «Славичи». Настя получила и другой приз – сову, потому что именно возглавляемая ею команда «Рыцарей света» из 6 «г» стала победителем игры.
От радости победы ребята кричали, поздравляли друг друга. А у некоторых проигравших, наоборот, были слёзы на глазах, так что учителем и директору пришлось даже успокаивать расстроенных участников игры.
В конкурсе болельщиков также был признан лучшим 6 «г».
Все без исключения команды получили и спецпризы – по большой плитке молочного шоколада.
Следующую игру в школе планируют провести весной будущего года.
Новости
  Лента событий
Мемориальный турнир по настольному теннису памяти Зои Рудновой
В Яхроме прошло Первенство Дмитровского городского округа по футболу
VII открытый турнир по рукопашному бою, посвященный дню памяти святого воина-схимника Александра Пересвета
  Все новости