Велоспорт

О том, что Антон Воробьев когда-нибудь станет чемпионом мира по велоспорту ни он сам ни его первый тренер Валерий Барску и не подозревали, когда 8-летний Антон пришел в Дмитровский велоклуб. Начиналось все с БМХ. Валерий Леонидович вспоминает, что Антон был большим разгильдяем – плохо учился в школе, да и тренировки не редко прогуливал. Но уже тогда тренер смог разглядеть в нем будущего спортсмена.



Сначала рассказывает молодой спортсмен у него многое не получалось. Народа приходило столько, что на всех не хватало велосипедов. Позже … начался естественный отбор, кто-то не стал ходить, да и сам Антон не редко пропускал тренировки

Сам Антон больших планов не строил, просто занимался в свое удовольствие до тех пор пока не попал на первые в его карьере соревнования по БМХ. Там спортсмен понял, что это занятие ему по душе. Позже Антон поступил в училище олимпийского резерва и начал выступать за профессиональный клуб «Премьер» постепенно подходя к сегодняшним результатам. В составе команды он неоднократно становился призером Кубка мира и выигрывал чемпионаты России.

Сейчас Антон живет и тренируется в Италии. К чемпионату мира он готовился целый год. Как рассказывает сам спортсмен в подготовке ему помогла и стажировка в профессиональной команде «Катюша», в коллектив которой перспективный гонщик быстро влился. Победа это целенаправленная работа не только самого спортсмена, но и всей его команды.

Сейчас у спортсмена заслуженный отпуск, который он проводит дома в Дмитрове с мамой и младшим братом, который к слову сказать тоже решил посвятить свою жизнь велоспорту. Ну а после отдыха снова в бой. Как говорит сам Антон свою программу максимум среди молодежи он выполнил. Теперь перед ним стоит более высокая планка победы на гранд турах и олимпиаде. Таких же результатов ждет от своего воспитанника и Валерий Барсук мечтая услышать фамилию Антона в списке участников самой престижной мировой гонки Тур де Франс.
Новости
  Лента событий
21 СЕНТЯБРЯ — РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
Семейные выходные с музеем-заповедником «Дмитровский кремль» продолжаются!
Праздничная встреча в честь 95-летия Всероссийского общества слепых прошла в Дмитрове
  Все новости