Молебен

Эту краткую заупокойную службу протоиерей Афанасий начал со слов о том, что ежедневно на дорогах гибнут сотни людей. И в этом молебне священнослужители и все присутствующие в храме будут молиться о том, чтобы души погибших в дорожно-транспортных происшествиях покоились с миром.


На молебне присутствовали сотрудники Госавтоинпекции. По роду своей службы им приходится становиться невольными свидетелями различных ДТП, в которых гибнут и дети и взрослые. Они, наверное, как никто понимают, к чему могут привести нарушения правил дорожного движения. На заупокойной службе присутствовали и дети, ученики дмитровских школ, среди них были юные инспектора движения. Правила дорожного движения они знают хорошо. И все – таки по окончании молебна Благочинный церквей Дмитровского округа протоиерей Афанасий отметил, что правила нужно не только знать, их необходимо соблюдать. И водителям и пешеходам.



Во время службы читались молитвы и ангелу хранителю. Чтобы незримо он всегда был рядом и уберегал каждого от различных трагедий. Небольшие иконки с изображением ангела - хранителя с молитвой на обратной стороне были розданы детям. После, перед Успенским собором юные Дмитровчане отпустили в небо белые шары, как символ вечной памяти о тех, кто трагически погиб в дорожно-транспортных происшествиях.
Новости
  Лента событий
Вблизи деревни Дубровки убрали ветровальные деревья
ВНИМАНИЕ! В Дмитровском городском округе начнут вакцинировать диких плотоядных животных
Единый налоговый платеж – это удобно!
  Все новости