Встреча с Питерской делегацией


Ленинградское областное Законодательное собрание прислало внушительную делегацию в Московскую область. Большая часть этой делегации в минувший четверг побывала в Дмитровском районе. К нам приехали два заместителя председателя ленинградского Заксобрания, председатели комиссий по ЖКХ и по бюджетной политике, - все говорило о том, что разговор с главой Дмитровского района будет идти, прежде всего, о вопросах экономического сотрудничества.

В дебюте встречи северяне высказали свое удивление по поводу того, что штат Думы Московской области в три раза больше в сравнении с количеством сотрудников их Законодательного собрания. Но это можно объяснить тем, что население Ленинградской области в 4,5 раза меньше населения Подмосковья. Соответственно, представительство населения в парламенте нашей области выглядит более масштабным.

Но, в целом, между нашими регионами больше общих моментов, чем различий. И Ленобласть, и Подмосковье в этом году обрели новых губернаторов. Руководитель нашего региона, правда, имеет приставку и.о. Обоим регионам «повезло»: они сформировались вокруг двух крупнейших мегаполисов России, и отсюда все плюсы и все минусы такого соседства.

Валерий Гаврилов недавно побывал на Гатчине, одном из районов Ленинградской области. Тут оживился один из гостей, - он оказался депутатом именно от Гатчинского муниципального района. И разговор с ленинградцами шел предметный, по тем вопросам, которые обе стороны знали отменно. Сельское хозяйство в Ленобласти ориентировано, прежде всего, на животноводство. И глава Дмитровского района рассказал, как можно успешно развивать растениеводческие предприятия. Конечно, климатические условия наших регионов серьезно отличаются, но принципы управления отраслью универсальны.

Особенно заинтересовало северян повествование о прибыльных горнолыжных курортах Дмитровского края. Туристическая отрасль, было видно невооруженным взглядом, является очень важной темой для соседствующего с Санкт-Петербургом региона. Однако если Северная столица давно известна как самый популярный у туристов всего мира город России, у Ленобласти в этом отношении показатели куда более скромные. Хотя старинными усадьбами и царскими архитектурными объектами бывшая Санкт-Петербургская губерния не обижена.

Также глава нашего района и ленинградская делегация поговорили о развитии малого и среднего бизнеса. Тоже – тема чрезвычайно важная для региональных властей, ведь именно предприниматели – основной налогоплательщик для скромных бюджетов малых и средних городов. В конце встречи Валерий Гаврилов предложил северянам побрататься: более тесные, побратимские отношения нашего района с одним из районов Ленинградской области, пообещал наш глава, будут выгодны обеим сторонам.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости