Дымовская колбаса

Сегодняшние экономические показатели Дмитровского района, безусловно, не те, что были в советский период. Закрыты крупные промышленные и сельскохозяйственные предприятия, сокращены тысячи рабочих мест. Условия рынка диктуют иные пути развития бизнеса. Ставка сделана на предприятия малого и среднего бизнеса с небольшими объемами под заказ. Одно из таких предприятий – «Дымовское колбасное производство», расположенное в Дмитрове. Эта компания имеет две производственные площадки: в Москве и Дмитрове. Предприятие специализируется на выпуске варено-копченых, сырокопченых, полукопченых колбас, мясных деликатесов, сарделек. Производство в Дмитрове разместилось на месте бывшего Дмитровского мясокомбината. Прежде чем приступить к работе, руководство компании позаботилось о модернизации, вложило средства в покупку нового оборудования. C 1 октября этого года на дмитровской площадке компании была запущена в эксплуатацию первая камера нового цеха по производству сырокопченых колбас. О расширении производства руководство этого известного на российском рынке бренда подумывало давно. Завоевывать покупателя сегодня нужно не только качеством, но и количеством. Новый цех разместился на площади в полторы тысячи квадратных метров. Здесь установлено оборудование немецкой компании Sorgo: 6 климатических и 4 сушильные камеры. Колбасный фарш, помещенный в оболочку, проходит несколько стадий или шагов. Сначала колбаса попадает в климатическую камеру, находящуюся под управлением компьютера. Оператор выставляет параметры в зависимости от сорта продукта. Здесь она подвергается обработке дымной смесью, получаемой из натуральных опилок ольхи и бука. Опилки под воздействием температуры начинают тлеть, и полученный дым через воздуховоды с помощью вентиляторов загоняется в камеры. Созревает колбаса при определенной температуре и влажности в течение 4-х суток. Затем продукт помещается в сушильную камеру и при температуре 14 градусов и влажности 74% в течение месяца «доходит» до готовности. Для обеззараживания колбасной продукции в камерах постоянно работают ультрафиолетовые лампы. При изготовлении сырокопченых колбас в основном используется импортное сырье. Как правило, это замороженное блочное мясо из Европы. Часть сырья приходит из Курска.

Производственная мощность нового цеха – 150 тонн в месяц. В ассортименте предприятия около 40 сортов сырокопченых колбас. Готовая продукция упаковывается в вакуумные упаковки и через экспедиционный отдел отправляется заказчикам. Это в основном сетевые магазины Москвы и Подмосковья, а также ряд регионов России. С открытием нового цеха на предприятии появилось 17 рабочих мест.
Новости
  Лента событий
Руководитель поэтического клуба "Пегас" КМЦ "Сфера" Светлана Петрова, презентовала литературный медиапроект "Поэзия Дмитровского края"
ГЛАВА ОКРУГА ИЛЬЯ ПОНОЧЕВНЫЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «НАШ ЛЕС. ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО»
ПРАЗДНИК ДЛЯ СОБАКОВОДОВ ПРОШЕЛ В ДМИТРОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ
  Все новости