Гольф в Талдоме

Почетных гостей в Талдомской средней школе №2 встречали по всем русским традициям хлебом и солью. Они же в сою очередь привезли сюда пока еще диковинную для России игру гольф, принятую в кругу среднестатистических жителей нашей страны считать буржуазной. Развитие общедоступного гольфа и строительство гольф полей эконом класса это те задачи, которые ставят перед собой представители федерации гольфа России и московской области.

Для того чтобы продемонстрировать прелесть этого вида спорта представители федерации гольфа России привезли в Талдом несколько учебных и профессиональных комплектов для игры в гольф, а так же компьютерный симулятор, незаменимую вещь для всех Российских гольфистов, имеющих возможность тренироваться на открытых гольф полях всего 6 месяцев в году.

Стоит отметить, что часть такого учебного оборудования все городские школы города Талдома получат в подарок. Организаторы мероприятия так же пообещали взять на себя обязательства по обучению учителей физкультуры азам этого вида спорта и при необходимости принимать участие в повышении их квалификации. Кроме того пользуясь случаем представители федерации гольфа договорились с главой администрации города Григорием Мирошниченко о том, что в ближайшее время в Талдоме будут подобраны небольшие площадки для строительства муниципальных гольф полей, которые будут доступны для всех слоев населения.

Ну а главное, что сами дети восприняли эту игру, как впрочем говоря и все новое на ура. После презентации они приняли участие в первом в своей жизни настоящем турнире по гольфу с победителями и памятными подарками. То же на сколько массовым и доступным станет этот вид спорта для населения Талдомского района покажет время.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости