Публичные слушания

На публичные слушания по прогнозу социально-экономического развития и бюджету Дмитровского района на 2013 год были приглашены представители всех поселений, политических партий и общественных организаций, но как и в прежние годы обсуждение столь важных документов не вызвало повышенного интереса со стороны общественности. Прогноз развития региона на следующий год представила первый заместитель главы администрации района Елена Трошенкова, которая дала четкий анализ развития ситуации в Дмитровском районе. По сравнению с январем-августом 2011 года в экономике Дмитровского муниципального района Московской области отмечен рост значений основных экономических показателей. Рост промышленного производства составил 119,9 процентов. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по виду экономической деятельности «добыча полезных ископаемых» увеличился на 41,4 процента, «обрабатывающие производства» - на 20,7 процента, «производство и распределение электроэнергии, газа и воды» - на 4,8 процента. Рост объема розничного товарооборота составил 108%, платных услуг - 102%. Введено в эксплуатацию 85,6 тыс. кв. м общей площади жилья. Среднемесячная заработная плата за январь-август 2012 года достигла 29238 руб., увеличившись по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 14 процентов. Сохраняется тенденция к сокращению численности официально зарегистрированных безработных лиц, с начала года показатель снижен на 20,5%. Объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования составил 18 млрд. руб.
Прогноз социально-экономического развития Дмитровского муниципального района на 2013-2015 гг. разработан на основе анализа тенденций развития отраслей экономики и социальной сферы района, сценарных условий функционирования экономики страны с учетом предварительного прогноза индексов-дефляторов и инфляции на 2013-2015 годы. Елена Борисовна выразила уверенность, что благодаря успешной деятельности целого ряда промышленных и сельскохозяйственных предприятий, есть уверенность, темпы роста производства сохранятся на прежнем уровне. Среди стабильно работающих предприятий следует отметить завод МЖБК, компании «Рускан», «Деке экстружен», «Дмитровские колбасы», «Озерецкий молочный комбинат», ДЗГИ. Не отстают от промышленных предприятий и сельские труженики, которые с каждым годом наращивают объемы производства овощей и картофеля, добиваются рекордных показателей в молочном животноводстве. В прогнозном периоде развитию малого предпринимательства будет способствовать реализация мероприятий долгосрочной целевой программы «Развитие и поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в Дмитровском муниципальном районе Московской области на 2011-2015 годы». Положительные тенденции должны сохраниться и во всех социальных сферах, где районные показатели выше средне - областных, что не может не радовать местное население. Свое выступление Елена Трошенкова сопровождала демонстраций диаграмм, наглядно отражающих благоприятную ситуацию практически во всех сферах жизнедеятельности, вот почему ни у депутатов районного совета, ни у присутствующих вопросов по прогнозу не возникло.
Затем слово было предоставлено начальнику финансового управления района Татьяне Кривовой, которая представила проект бюджета Дмитровского муниципального района на 2013 год. Она отметила, что положительная динамика развития позволяет в полной мере реализовывать все социальные программы, существующие в районе. Вместе с тем финансисты среди своих основных задач на следующий год считают необходимым увеличение доходной базы и эффективное использование денежных средств. По-прежнему основные поступления в районную казну будут от налога на доходы физических лиц, аренды земли и имущества, а также от упрощенной системы налогообложения, переход на которую малых предприятий даст существенный рост в местный бюджет. В следующем году запланировано увеличение на 50 процентов заработной платы работникам дошкольных учреждений, а с 1 сентября всем бюджетникам на 6 процентов. В предложенном проекте бюджета дефицит запланирован в размере 142 миллионов рублей, но этот показатель не смутил всех присутствующих, и как такого обсуждения бюджета не было, а потому председатель совета Василий Баринов предложил закрыть публичные слушания, признав из состоявшимися.

Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости